Кейс компании Mobydick: Кофты-игрушки за пять шагов

Печать E-mail
09-04-2019 08:24 | RDT-INFO.RU

Супруги Серафима и Александр Блохины запустили производство дождевиков для обуви, а затем разработали кофты–трансформеры, которые превращаются в мягкие игрушки. В конце 2018 года они учредили компанию Mobydick, и уже сейчас ее оборот достигает 1 млн рублей в месяц.

15414 1

Блохины познакомились в Москве, работая над дизайнерским проектом Серафимы по пошиву женской одежды. Вместе они развивали собственное небольшое ателье, а позже пара перебралась в Петербург. Там предприниматели решили запустить производство дождевиков для обуви, которые впоследствии назвали пончи. Бизнес–партнеры разработали первую модель и в 2017 году вышли с ней на краудфандинговую платформу Boomstarter, где успешно привлекли 500 тыс. рублей. Потратив немало времени на поиск подходящего швейного цеха, они разместили заказ первой партии товара в Ярославле. А в ноябре 2018 года запустили свое производство площадью 100 м2, в которое вложили 1,5 млн рублей.

«Мы арендовали помещение, купили швейные машинки, но пончи нужно герметизировать, чтобы они были непромокаемые. А поставка нужного оборудования растянулась на месяцы», — рассказывает Серафима. Поскольку компания уже вложила средства в аренду и зарплату сотрудников, пара решила создать продукт, который можно было бы выпускать только на швейных мощностях.

За месяц Серафима и Александр разработали кофтеныши для детей — кофты–трансформеры, которые можно сложить в мягкую игрушку.

Партнеры организовали онлайн–продажи и наладили сбыт на маркетах и ярмарках города.

Сейчас оборот Mobydick составляет 1 млн рублей в месяц.

Для изготовления кофтенышей предприниматели используют хлопок и флис. Со временем Mobydick расширила ассортимент: сейчас компания выпускает свитшоты, штаны, костюмы и пр.

Наибольшим спросом пользуются кофтеныши в виде кошек и лис. Средний чек составляет 5–7 тыс. рублей, поскольку часто у предпринимателей покупают несколько штук. С недавних пор к розничным продажам добавились оптовые. Также к Серафиме и Александру обращаются парки развлечений и торговые центры с просьбой разработать фирменные кофтеныши.

Игрушки и одежда

«В России продаются кигуруми, но игрушками их назвать нельзя, — говорит Александр. — Также мы видели пледы, которые складываются в игрушки, но не кофты».

«Продукты–трансформеры встречаются: например, когда детский рюкзак превращается в верхнюю одежду, которая защищает от дождя. Они популярны за границей и в Петербурге тоже представлены», — говорит Ангелина Клёкова, совладелица компании «Леокид».

Сейчас объем российского рынка детских товаров достигает более 780 млрд рублей. Публикует «Деловой Петербург».

Просмотров: 729
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 14/08

    Toy.ru: офлайн-игрушка с виртуальным продолжением

    В июле после реконструкции открылся флагманский магазин сети Toy.ru на Новом Арбате, задуманный как манящее современное пространство игрушек. Экскурсия по обновленному флагману позволила не только изучить особенности зонирования и выкладки, но и узнать, как эффективнее продавать игрушки, во что сегодня играют дети и о чем они рассказывают продавцам.

  • 06/08

    Как наши ретейлеры завоевывают Казахстан

    Российские торговцы все больше интересуются странами Евразийского экономического союза, в частности, Казахстаном. Первыми экспансию начали одежные сети: стагнирующий российский fashion рынок заставил ретейлеров искать новые возможности. Однако теперь туда устремились все.

  • 02/08

    Инструкция: как выпустить и продать товар с героями известных мультфильмов и не получить судебный иск

    Российские правообладатели и юристы рассказали, как получить лицензию на производство детских товаров и игрушек под известным брендом, сколько это стоит и что грозит предпринимателям, которые выпускают контрафакт.

  • 01/08

    Как челябинский производитель детских раскрасок выходил на Amazon

    Некоторое время назад компания стала производить для детей скатерти-раскраски из экологически безопасного полимерного материала, который сама и разработала. Сегодня эти раскраски продаются во многих торговых сетях. Именно их коммерческий директор производственной компании «Союз-Полимер» Никита Васильев и предлагал продавать на Amazon, подумав, что упаковка — это красный океан, а скатерти-раскраски — пока еще голубой и можно занять свою нишу.

  • 26/07

    Кейс Hasbro: как производитель популяризировал категорию настольных игр среди молодых родителей с детьми

    Сегмент настольных игр в России по сравнению с европейским рынком очень мал. Более 50% семей не имеют дома никаких игр. Чтобы повысить долю рынка Hasbro и в целом популяризировать категорию настольных игр среди молодых родителей с детьми, были запущены имиджевый и продуктовые ролики. Исполнители рассказали о результатах рекламной кампании.

  • 25/07

    Бизнес на раскрасках: история успеха компании «Каракули»

    Молодые мамы Полина Смирнова и Ольга Бакутина стали предпринимательницами в 2017 году. Заскучав в декрете, они решили производить и продавать гигантские раскраски. Основными каналами продаж стали интернет-магазин и профиль в Instagram. Сейчас предпринимательницы расширяют ассортимент, выводят бизнес на новый уровень и мечтают встать в один ряд с лучшими детскими брендами.

  • 23/07

    Сделано на «Союзмультфильме»: о новой концепции развития студии

    О новой концепции развития студии, о новых семейных проектах, о том, что сейчас на «Союзмультфильме» работает 300 человек, о проблемах студии и об успехах, а также о ее дальнейших перспективах.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru