ИНДУСТРИЯ

Как компании правильно выбрать орган по сертификации и контрагента при подтверждении соответствия детской продукции — советы юриста

06.12.2018 08:52 | RDT-INFO.RU

В последние годы российский рынок сертификации претерпевает значительные изменения. Росаккредитация проводит масштабное реформирование национальной системы. На рынке детских товаров вопрос сертификации стоит особенно остро. Юристы компании «Кирюхин и партнеры» делятся с читателями RDT-info.ru поэтапными схемами: как правильно осуществить выбор органа по сертификации и каков порядок взаимодействия с ним, а также как выбрать контрагента при подтверждении соответствия продукции.

 

Какие способы проверки помогут компаниям избежать ошибок при выводе на детский рынок новых линеек продукции. Кейс

19.11.2018 15:43 | RDT-INFO.RU

Компания «Кирюхин и Партнеры» специально для RDT-info.ru разбирает типичную ошибку, допускаемую бизнесом при разработке и вводе на детский рынок новых линеек продукции. Рассмотрим пример интересного судебного дела, которое юридическая компания «Кирюхин и Партнеры» вела на протяжении нескольких лет. Для клиента дело завершилось благополучно. Он в судебном порядке доказал отсутствие оснований для выплаты компенсации в размере более 5 000 000 рублей, но этот случай, скорее, исключение из правил.

 

Елена Письменская, Kids Fashion Retail о перспективах российских брендов детской одежды на европейском рынке

14.11.2018 08:44 | RDT-INFO.RU

12921 4Когда закрывается одна дверь, то открывается другая. Так и сейчас, после очередного падения рубля, наша продукция неожиданно для всех, в том числе и для нас самих, стала конкурентоспособной на международном рынке. О возможности развития продаж российских брендов детской одежды на международном рынке размышляет Елена Письменская, генеральный директор консалтингового агентства Kids Fashion Retail.

 

Кирилл Пыжов, Mamsy.ru: Как стимулировать спонтанные покупки в интернете

06.11.2018 14:09 | RDT-INFO.RU

14761 1Кирилл Пыжов, CMO компании Mamsy.ru, закрытого клуба распродаж, в котором зарегистрированы 8 млн женщин, рассказал Inc. о том, как привлечь и удержать клиентов в онлайне.

 

 

Дмитрий Кибкало, «Мосигра»: Ошибки — это, по сути, платное обучение

06.11.2018 08:34 | RDT-INFO.RU

14759 4Основатель сети магазинов настольных игр «Мосигра» Дмитрий Кибкало рассказал слушателям программы "Сколково Практикум", почему забота о клиенте  —  это главный инструмент маркетинга, и что на самом деле побуждает людей делать покупки.

 

Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом

26.10.2018 08:37 | RDT-INFO.RU

14723 6Михаил Буховцев и Дарья Мингалиева, основатели стартапа Cinemood (ранее известного как «Мультикубик»), нацелились на международную экспансию во время учебы в «Сколково». После выпуска из акселератора они начали глобальную краудфандинговую кампанию на Indiegogo и с 2016 года живут между Россией и США, время от времени приезжая еще и в Китай, где расположено производство. Так как же сделать бизнес из маленького проектора с мультфильмами внутри?

 

Как Свинка Пеппа стала кошмаром малого бизнеса

24.10.2018 15:10 | RDT-INFO.RU

14715 4Московское ООО «Маша и Медведь» в очередной раз отсудило компенсацию у предпринимателя из Набережных Челнов. Арбитражный суд Татарстана на днях удовлетворил иск на 50 тыс. рублей к ИП "Пеганова Гелюся". Как следует из материалов дела, с предпринимателя, продавшего за 350 рублей товар с изображением героев мультфильма, предписано взыскать 30 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и 20 тыс. рублей — за нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства. Число исков к предпринимателям от владельцев мультяшных брендов в судах растет, а сами торговцы тем временем предлагают искать защиты от правообладателей у бизнес-омбудсмена.

 

Как детским брендам самостоятельно вести борьбу с контрафактом

14.10.2018 23:42 | RDT-INFO.RU

14657 4Ежегодно представители российского бизнеса в детской индустрии сталкиваются с проблемами нарушения своих прав на объекты интеллектуальной собственности. При этом наряду с потерей дохода, подрывается и репутация компании, доверие потребителей к товару снижается, что в долгосрочной перспективе наносит еще больший ущерб деятельности компании. Однако еще до обращения к юристам за профессиональной помощью сама компания, в случае обнаружения в Интернете нарушения своих прав на какие-то из объектов интеллектуальной собственности, может достаточно эффективно, в соответствии с законодательством, воздействовать на нарушителей и остановить реализацию в Интернете контрафактной продукции. Какие базовые инструменты самостоятельной борьбы с контрафактной продукцией может использовать компания (правообладатель)? Об этом RDT-info.ru рассказали в юридической компании «Кирюхин и Партнеры».

 

Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России

16.08.2018 08:49 | RDT-INFO.RU

По итогам 11 месяцев 2017 года ООО «Бэст Прайс» (головная компания сети Fix Price) заняло третье место по объему поставок детских товаров в Россию в натуральном выражении — 7,6 тыс. т. В стоимостном — $36,5 млн — такой объем ставит компанию на седьмое место среди крупнейших поставщиков. Такие результаты следуют из данных Федеральной таможенной службы.

 

1 июля вступил в силу новый порядок сертификации игрушек: игроки рынка заговорили о сложностях

10.08.2018 12:35 | RDT-INFO.RU

14358 2С 1 июля вступил в силу новый порядок сертификации игрушек, о возникших сложностях заговорили игроки рынка. Как стало известно RDT-info.ru, российские лаборатории, органы по сертификации на деле не готовы взяться за проверку соответствия продукции новому ГОСТу EN-71-1-2014, возникли сложные пути и схемы, а стоимость сертификации выросла в разы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 47

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
14/12Анонс: 17 декабря в передаче «Да-Игра!» обсудят игрушки для новорожденных
14/12Расширен перечень детских товаров, облагаемых 10% НДС
14/12Сергей Шувалов, Geox Россия: Как проект Geox Kids взорвал российский фэшн-рынок
14/12Средний чек на игрушки в России вырос в декабре
13/12Amazon занялся производством игрушек
13/12Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров
13/12Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок
13/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о совместном производстве анимационных сериалов
13/12«Детский мир» представил рейтинг новогодних подарков для детей
12/12«Первый канал» и «Союзмультфильм» объявили о долгосрочном партнёрстве
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru