Антон Яковлев, «Играмир»: Через три недели товар может быть уже на полке

Печать E-mail
13-11-2018 09:01 | RDT-INFO.RU

В 2017 году коллекция мягких игрушек, изготовленная по мотивам мультфильма «Малышарики» компанией «Играмир», была признана одной из лучших лицензионных линеек продукции на российском рынке детских товаров. Фабрика расположена в Санкт-Петербурге. Подробнее о компании «Играмир» рассказал ее основатель и генеральный директор Антон Яковлев.

14791 1

— Антон, расскажите, что представляет собой компания «Играмир»?

— «Играмир» — это фабрика мягких игрушек, расположенная в Санкт-Петербурге. Нашей компании, в том виде, в котором она существует сейчас, исполняется пять лет. Мы разрабатываем и изготавливаем мягкие игрушки высокого качества, в основном премиального сегмента.

На прошедшей выставке «Мир детства» было представлено одно из наших направлений — лицензионные мягкие игрушки. Чем они отличаются от игрушек, которые делают, например, азиатские производители? Многие лицензиаты, заказывая продукцию в Китае, руководствуются, в первую очередь, соображениями экономии: игрушки получаются дешевле за счет снижения качества и детализации, меньший размер позволяет снизить стоимость доставки. Мы занимаем другую нишу — делаем максимально детализированные игрушки, премиальные, из качественных материалов, полностью соответствующие мультипликационному образу. Работаем в ценовых категориях средний плюс и премиум.

— Сколько лицензий в вашем портфеле и какие?

— Сейчас их порядка десяти. Выбирая лицензии, мы отдаем предпочтение тем продуктам и тому контенту — мультфильмам, играм, образам, — которые нравятся нам самим. Также, конечно, оцениваем перспективы продаж, изучаем отчеты и рейтинги. Все лицензии – профессионально сделанные мультфильмы, в основном российских производителей: «Малышарики», «Дракоша Тоша», «Грузовичок Лева», «Жила-была царевна», «Тима и Тома», «Ам-Ням», «Кот Саймона», «Йоко». Новым для нас стал английский бренд Smiley — хорошо известные всем Смайлики.

— Где вы реализуете свою продукцию?

— Мы работаем со всеми крупными интернет-магазинами, со всеми лидерами рынка ретейла. У нас постоянно расширяется лицензионный портфель, появляются новые интересные бренды, новые модели. Поэтому крупные сети обращают на нас внимание, ведем много переговоров.

— Есть ли в вашем ассортименте игрушки к Новому году?

— Да, каждый год мы производим коллекции игрушек — символов наступающего года по восточному календарю. Следующий год — свиньи. Это модели, дизайн которых мы разрабатываем сами.

— Вы также делаете игрушки под заказ коммерческим организациям?

— Да, это даже более развитое направление — корпоративные мягкие игрушки, которые мы делаем под заказ для различных компаний, в количестве от 100 штук. Мы долгое время шили корпоративные игрушки. Заказчики часто присылают сложные эскизы, очень странные и необычные образы. Как правило, это какой-нибудь корпоративный персонаж, который надо выполнить в плюше: например, веселый унитаз, фантастические существа, шестиглазые восьмиголовые драконы. Мы подсчитали, что за все время изготовили около 1 800 разных тиражей, и каждый раз это была новая модель.

— То есть у вас есть свое дизайн-бюро?

— Конечно, прямо в нашем офисе размещена дизайн-служба с большим количеством сотрудников. Самая сильная наша сторона — это то, что мы разрабатываем модели очень быстро и качественно. Можем быстро сделать образец, быстро отшиваем тираж. Наш рекламный слоган: через три недели товар может быть уже на полке. Чего не могут предложить азиатские поставщики, у которых очень долгий цикл производства, доставка, объемные контракты. Мы же тем и удобны, что можем оперативно вводить различные категории товаров, тестировать их, запускать новые.

Интервью подготовлено пресс-службой выставки "Мир детства".

Просмотров: 235
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

  • 21/11

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka удвоит количество магазинов

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka в текущем году начал активно открывать не только франчайзинговые магазины, но и собственные бутики. До 2020 года компания планирует удвоить количество магазинов. О планах Stilnyashka рассказала дизайнер и сооснователь бренда Асмик Геворгян.

  • 15/11

    Александр Альперович, издательство Clever — о масштабировании в США

    Летом этого года книги российского издательства Clever появились в крупнейших сетях США — Amazon, Walmart, Barnes & Noble, — в сотнях книжных магазинов и даже библиотеках. На английском языке. В России «Клевер-Медиа-Групп» работает с 2010 года, выпускает 3 млн детских книг в год, сотрудничает с типографиями в Италии, Прибалтике и Китае. А издания компании продаются во всех известных магазинах страны. Уже после выхода в Штаты издательство Clever получило запрос от российских читателей на книги на английском языке. Теперь часть тиража для Северной Америки поставляется и в Россию, в издательстве открылось отдельное направление российского бизнеса — книги на английском языке, сделанные американской редакцией Clever. Основатель и генеральный директор компании, экс-топ-менеджер группы АСТ Александр Альперович рассказал, как его издательству первым из российских удалось освоить американский книжный рынок.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

11:13Гуцериев стал одним из претендентов на долю «Системы» в «Детском мире»
10:50Минпромторг поддержал идею маркировки детского питания
08:34Антонина Цицулина, АИДТ: Меры, которые сейчас оказываются со стороны государства, недостаточны для развития экспорта детских товаров
08:29Сеть «Детский мир» открыла три новых магазина
08:23В Москве прошел семинар для производителей игрушек по выбору органа сертификации
08:14Toy.ru откроет 10 магазинов до конца года
08:11ФАС одобрила объединение активов Fox и Disney в России
07/12Сеть детских товаров Rich Family выйдет на московский рынок
07/12Представителей индустрии детских игрушек ознакомили в ТПП РФ с особенностями экспорта продукции
07/1215-16 декабря в Москве пройдет семейный фестиваль "МамаПати" "Новогодний маскарад"
07/12Райффайзенбанк: в «черную пятницу» клиенты чаще всего покупали спортивные и детские товары
07/12Экс-владелец ГК «Дети» Кичиджи задолжал «Альфа-банку» 692 млн руб — суд
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru