История успеха: как семейное увлечение выросло в бизнес по производству подарков и сувениров из дерева с именем малыша

Печать E-mail
10-10-2019 08:59 | RDT-INFO.RU

История успешного сувенирного бизнеса одной красноярской семьи

16113 1   Екатерина Вербицкая/ Фото: Ольга Гендик

Начинать бизнес без кредитов — лишь своими силами и средствами — всегда непросто: велик шанс уйти в «минус», да и с привычной наемной работой, где стабильно платят, скорее всего придется попрощаться из-за нехватки времени. Молодая семья из Красноярска — Екатерина и Михаил Вербицкие, решились на этот шаг и открыли свое дело по производству оригинальных подарков и сувениров из дерева. Екатерина — она в семейном бизнесе отвечает за идеи, маркетинг и стратегию, рассказала Newslab о непростом пути к успеху.

«Хочу такую же штучку!»

В 2016 году, будучи уже полгода в декрете по уходу за ребенком, я вдруг поняла, что жизнь не то что бежит мимо, а утекает. Я радуюсь первому смеху, первому зубику... Разве всё это не то, о чем мы с мужем мечтали, или есть что-то еще? Как сказали бы психологи — пришла запоздалая послеродовая депрессия. В свободное время, а это 3-4 часа в сутки, пока малышка спала, я начала увлекаться психологией, слушать аудиозаписи, вебинары, ходить на встречи. И по рекомендации одного из психологов было домашнее задание, написать на листе бумаге то, о чем вы мечтаете. И первое, что я написала, было: хочу выйти на работу, второе — на любимую работу, а третье — работать на себя.

Так бы это всё и осталось на бумаге, но где-то в интернете увидела интересный сувенир — метрику — это такая подвеска из дерева, где указано имя малыша, дата и время рождения и его рост. Показала мужу и сказала: хочу такую же штучку. Он тогда работал на заводе «Красмаш» и в технике разбирался, так что ответил, что сможет сделать такой сувенир на станке своими руками.

16113 2

Мастерская в гараже

На детали для первого станка (заказали их в интернете) потратили около 50 тысяч — взяли деньги из семейного бюджета. Муж с нуля собрал станок в гараже и так мы начали делать первые сувениры и подарки из дерева: салфетницы, фамильные подковы, магниты... Это был настоящий семейный подряд Вербицких: папа вырезал на станке после основной работы, мама красила, дочь рядом возилась с красками и пальцами рисовала что-то свое. Первые изделия дарили друзьям и родственникам, а там уже заинтересовались друзья друзей. Заказов было немного — 2-3 штуки в месяц, но дело уже стало приносить небольшой доход.

16113 3

Бизнес по-взрослому

К 2018 году наше семейное увлечение выросло в бизнес и я зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. На этом этапе нам очень помог Красноярский центр занятости, благодаря которому я бесплатно посетила курсы для начинающих предпринимателей и успешно защитила бизнес-план. Кроме того, мы получили финансирование в размере 74 тыс. рублей. Добавили накопленные деньги и приобрели лазерный станок уже за 200 тыс. рублей. Муж к тому времени уже уволился с «Красмаша» и целиком посвятил себя нашему семейному бизнесу. Что касается общих затрат, то на сегодня потрачено не меньше 500 тыс. рублей: периодически нужно покупать детали для станков и расходные материалы.

«Покупатель — не просто человек с улицы»

С самого начала нашего семейного предприятия мы по-особенному относимся к нашим клиентам: важно найти подход к каждому и найти решение, которое будет всех устраивать. В отличие от больших компаний, мы работаем гибко и учитываем как возможности заказчиков, так и форс-мажорные ситуации. Простой пример: к нам обратились родители учеников одной из школ с просьбой сделать подарок учителю; собрали деньги на заказ, но вдруг выяснилось, что сброситься получилось не у всех, так что сумма в итоге оказалась меньше, чем планировали. Несмотря на это, заказ мы сделали качественный и все остались довольны. Было и такое, что у одного клиента в два часа ночи родила жена и ему срочно понадобился подарок: мы сразу же приступили к работе и спустя 12 часов вручили заказ радостному отцу.

16113 4

Успех — для трудолюбивых

Скажу банальную вещь, но это работает в любом начинании: главное условие успеха — любовь к своему делу и усердная работа. Мы работаем без праздников и выходных, а в отпуске были один раз за два года — получилось выкроить 10 дней. Но за всё это время я ни разу не жаловалась на отсутствие свободного времени, ведь то что мы делаем — это и работа, и хобби одновременно. И как только ты начинаешь вкладывать все свои силы, тут же получаешь отдачу и как-то всё само собой получается. Так, на занятиях от Центра занятости от одного из учеников я узнала о бесплатных курсах, которые проходили в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ). Там мы встретили представителей краевого Агентства развития бизнеса, они предложили пройти еще один полезный для нас курс, причем тоже бесплатно — «Интернет-магазин своими руками».

Кроме того, в 2018 году Агентство помогло нам с участием в Ярмарке детских товаров в МВДЦ «Сибирь» — безвозмездно организовали стенд, решили организационные вопросы. В следующем году мы планируем приобрести новое оборудование — современный станок стоимостью более 500 тыс. рублей, и так же надеемся на содействие Агентства развития бизнеса.

Наша мастерская всегда с интересом участвует в выставках и самых разных краевых мероприятиях. Так, мы побывали на фестивале «Мир Сибири» в Шушенском, на «Зеленом» в Красноярске, ездили в Канск и Енисейск. Еще приняли участие в конкурсе «Мама-предприниматель». Этой зимой планируем показать наши подарки и сувениры на ежегодной «Белой ярмарке».

16113 5

Большая семья

Сегодня в нашей мастерской кроме меня и мужа работают наемные сотрудники не только из Красноярска, но и городов края и России. Один из менеджеров живет в Уфе, другие — в Железногорске, Енисейске и Ачинске. Мы специально находим людей, близких к нам по духу и образу жизни, тех, хочет посвятить свое свободное время работе с людьми, дарить им радость и приятные воспоминания. Ведь ради этого мы и начинали свое дело. Публикует «Newslab.ru»

Выбор редактора:

Просмотров: 1277
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 28/07

    Как заработать на кукольных домах и игрушечных парковках

    О том, как заработать на товарах для детей, рассказала основатель мастерской по производству домиков для кукол Detki Vetki Виолетта Михайленко. Не всё и не сразу пошло гладко: пиковый по спросу новогодний период обернулся провалом из-за ошибок в планировании. Однако основательница проекта смогла всё исправить и вывести бизнес на новый уровень.

  • 21/07

    Никто не знает, что в коробке: как игрушки по $8 помогли 33-летнему китайцу стать миллиардером

    Зубастые кролики Labubu, инопланетяне Dimoo, куклы Molly — эти фигурки по $8, которые продает компания Pop Mart, очень популярны у молодых китайцев. Важная особенность — фигурки продаются в закрытых коробках, и ты точно не знаешь, какая игрушка внутри. Сейчас оценка компании превысила $2,5 млрд, а 33-летний основатель бизнеса Ван Нин, который при такой оценке уже миллиардер, собирается покорять зарубежные рынки.

  • 26/06

    Продвижение брендов детской одежды: примеры попадания в целевую аудиторию

    Одно из основных условий успешности на современном рынке — это не только качественный продукт по хорошей цене, но и быстрая реакция на изменения. Сегодня бизнес детской одежды должен соответствовать ожиданиям и стилю жизни своего основного покупателя — родителей-миллениалов, которым 25–40 лет. Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group, рассказывает, как найти путь к сердцу родителя-миллениала.

  • 16/06

    Психологическая экспертиза: может ли игрушка навредить психике ребенка?

    Практически каждый хотя бы раз слышал о том, что игрушки, реальные или виртуальные, могут негативно влиять на психику, развивать жестокость и провоцировать опасное поведение. Вместе с экспертом Роскачество разбиралось, какие игрушки стоит покупать детям, а какие нет.

  • 15/06

    Как устроена лаборатория домашних квестов KotikiTeam

    Лаборатория домашних квестов KotikiTeam – проект, который развивают две семейные пары. Около четырёх лет потребовалось им на то, чтобы вывести свой проект на окупаемость. Сегодня, во время кризиса и режима самоизоляции, их квесты, которые легко и просто проводятся в домашних условиях, пользуются повышенным спросом. О том, как устроены квесты для дома, рассказала сооснователь KotikiTeam Алеся Гортинская.

  • 10/06

    Рынок аренды товаров, в том числе детских, в период пандемии

    Сложно представить бизнес, на который не повлияла пандемия. Рынок аренды вещей не исключение. Екатерина Крайванова, соосновательница сервиса аренды вещей Next2U рассказала, что произошло за 2 месяца, каких изменений ждать в ближайшем будущем и что изменится навсегда.

  • 05/06

    Кейс Hohloon: привлекли 6716 заявок на оптовые продажи детской одежды

    Бренд детской одежды Hohloon производит до 3000 изделий в день, ассортимент состоит из 500 позиций. Компания продает товар оптом по России и СНГ, а производство находится в Екатеринбурге. В агентстве рассказали, как работали над лендингом, аналитикой и рекламой для компании Hohloon.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Обзор детской промышленности
Здесь вы найдете информацию о развитии детской промышленности в России, узнаете какие шаги предпринимает ассоциация индустрии детских товаров, какая ситуация складывается на рынке детпрома, в том числе в сегменте производства детской одежды, детского питания, детской обуви, детской мебели, товаров для новорожденных, детской медиа продукции.

Рейтинг@Mail.ru