Совместные игры родителей и детей сплачивают семьи — опубликованы итоги исследования Lego Group Play Well Report 2018

Печать E-mail
18-09-2018 07:28 | RDT-INFO.RU

14527 1

Датская корпорация Lego Group, один из крупнейших в мире производителей игрушек, опросила 13 тыс. родителей и их детей в девяти странах с целью выяснить, какую роль отводят современные семьи играм и как они оценивают их значимость. Итоговый доклад Play Well Report 2018 показал, что семьи, в которых родители принимают участие в играх детей, счастливее, дружнее и в меньшей степени подвержены конфликтам.

Девять из десяти семей (88%), в которых родители играли вместе с детьми по пять часов и более в неделю, заявили, что счастливы. В то же время там, где отводили играм менее пяти часов, только семь из десяти семей (75%) также согласились с этим утверждением.

Авторы опроса отмечают, что игровое время сокращается. Около 30% семей еженедельно тратят на совместные игры меньше пяти часов, еще 10% — менее двух часов. Свыше 38% опрошенных признали, что им приходится сильно постараться, чтобы выделить время для игр в силу напряженного графика. 61% родителей сообщили, что даже когда все члены семьи собираются поиграть вместе, они склонны отвлекаться на другие дела: рабочие вопросы, домашние хлопоты и свои смартфоны. 17% детей говорят, что они слишком заняты и загружены, чтобы веселиться и играть, при этом 81% из них хочет, чтобы их родители играли с ними чаще.

"Совместная игра — фундаментальный краеугольный камень семейной жизни, как для детей, так и для родителей. Но при таком стремительном современном образе жизни, и при таком большом внимании, которое уделяется официальному образованию и другой организованной деятельности, можно легко забыть уделить ей время. Учитывая положительное воздействие, которое она оказывает на наш уровень восприятия счастья и благополучия, семейная игра должна быть самой важной "домашней работой" для всех", — говорит эксперт по семейным отношениям Джессика Джоэлль Александр, один из авторов исследования.

Эксперты Lego отмечают поколенческую смену моделей игрового поведения и проблемы, связанные с этим. 88% родителей беспокоятся о безопасности во время онлайн-игр, а 72% из них боятся, что из-за технологий дети потеряют способность к самостоятельному мышлению. Со своей стороны дети учат старшее поколение использовать уникальные возможности, которые привносят в жизнь современные технологии. Они являются законодателями новой игровой модели "Изменчивая игра". С ее помощью юные игроки естественно и легко умеют смешивать реальный и цифровой миры, которые воспринимают, как часть одного большого, взаимосвязанного игрового пространства.

"Красота игры состоит в том, что она развивается и изменяется с каждым поколением, но ее преимущества остаются неизменными. Этот доклад показывает, что цифровизация предоставляет больше возможностей для игрового погружения. Мы продолжим развивать игру Lego, чтобы ювелирно объединить цифровой и физический опыт для детей, который позволит им и в дальнейшем извлекать пользу из игрового обучения. Игра по-прежнему, важна для детей, и наша задача помочь родителям обеспечить наилучшим образом получение знаний для своих чад, а также защитить и определить приоритеты игрового времени", — объяснила директор по маркетингу Lego Group Джулия Голдин.

Доклад показал, что рост значения цифровых игр не происходит за счет традиционных забав. Большинство детей (81%) по-прежнему делают выбор в пользу совместной игры со своими родителями, а не времяпровождению в одиночку, а 72% предпочитают играть с друзьями, находясь физически вместе с ними в одной комнате, а не онлайн.

Опрос также выявил, что родители принимают образ мыслей своих детей. И хотя многие из них считают, что традиционные игры лучше цифровых, они понимают, что обе эти формы не должны быть взаимоисключающими. 59% представителей старшего поколения верят, что технологии способны сблизить членов семьи, а 77% – полагают, что онлайн-игры могут развивать творческий потенциал.

Для родителей огромное значение роли игры в учебном процессе также неоспоримо. Почти 95% из них утверждают, что игра — это жизненно важный образовательный инструмент, необходимый для будущего благополучия молодежи. 82% убеждены, что чем больше дети играют, тем успешнее они будут сначала в учебе, а затем и в работе.

В ходе исследования эксперты попросили родителей оценить эффективность разных обучающих техник и образовательных методик, исходя из их вклада в общий багаж знаний и умений детей. 76% из них на первое место поставили обучение в игровой форме, 67% отдали предпочтение чтению книг, 65% — взаимодействию с друзьями, 55% — преподаванию в классе, 22% — интернет-серфингу.

"Семейные игры — сегодня очень популярная тема. В эпоху диджитализации, планшетов и смартфонов — это дополнительная возможность родителям поиграть со своими детьми, отвлечь их от гаджетов. Немаловажно, что в играх присутствует и обучающий фактор. Современные тренды таковы, что значимость этих моментов лишь усиливается, поэтому с уверенностью можно сказать, что этот сегмент не будет падать, а, скорее всего, будет расти", — рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК "Детский мир" Надежда Киселева.

Среди наиболее популярных игр эксперт называет "Дженгу" и "Монополию".

Публикует ТАСС.

Просмотров: 488
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 08:32

    «Детский мир» представил рейтинг подарков для мальчиков ко Дню защитника Отечества

    ГК «Детский мир» представила Топ-5 самых популярных игрушек для мальчиков к 23 февраля. На первом месте — радиоуправляемые игрушки Mobicar. На второй строке — бластеры Nerf. Далее следуют: обновленная линейка Черепашек-ниндзя, игрушки по новому релизу «Как приручить дракона» и новые трансформирующиеся машинки Mecard.

  • 20/02

    Реклама в соцсетях: детские товары эффективнее всего продаются в «ВКонтакте»

    Более миллиона рублей можно заработать, выложив один рекламный пост на своей странице в социальной сети. Правда, в основном это касается звезд. Иностранные знаменитости за один рекламный пост могут попросить даже до одного миллиона долларов. «Объем закупаемой рекламы в соцсетях зависит от товарной категории компаний. Например, детские товары эффективнее продаются в «ВКонтакте», поскольку там молодые мамы делятся опытом», — рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

  • 20/02

    Ozon запустил быструю доставку в Белоруссию

    С 19 февраля онлайн-ритейлер Ozon запустил быструю доставку в Белоруссию. Теперь заказы будут доставлять в республику в три раза быстрее, чем раньше. Для жителей Минска срок доставки составит до 48 часов с момента заказа, для других крупных городов — 72 часа. Раньше минимальный срок доставки заказа на Ozon в Белоруссию составлял 5-7 дней. В 2018 году количество заказов, сделанных на Ozon белорусами, выросло в 2,2 раза к предыдущему году, а сумма заказов — на 109%. Пока самой популярной товарной категорией остаются книги, но в Ozon отмечают, что как минимум на 20% увеличилось число клиентов, которые делают мультикатегорийные заказы. В таких заказах объединяются товары из 3-4 категорий — от детских игрушек до зоотоваров.

  • 19/02

    Компания Lego открыла магазин одежды в Snapchat

    Компания Lego запустила официальную линию одежды для взрослых. Купить ее можно только через Snapchat. Чтобы заказать одежду, нужно зайти на сайт Lego и с помощью Snapchat отсканировать QR-код. После этого покупатель попадет в бутик дополненной реальности. Товары внутри AR-магазина демонстрируют манекены в виде фигурок Lego.

  • 19/02

    Wildberries увеличил продажи игрушек на 90% в январе 2019 г.

    Продажи товаров для самых маленьких в интернет-магазине Wildberrries продолжают расти. Продажи игрушек в январе 2019 г увеличились на 90%, а товаров для малышей и детского питания — на 80%. В целом, оборот Wildberries в январе в годовом исчислении вырос на 80% — до 11,2 млрд руб.

  • 19/02

    Подарки для новорожденных начнут выдавать в Карелии

    Глава Карелии Артур Парфенчиков утвердил план мероприятий до 2020 года, проводимых в регионе в рамках «Десятилетия детства». Акция «Подарок новорожденному» будет проходить совместно с производителями товаров для детей с участием Главы Карелии и членов Правительства республики. Об этом указано в тексте распоряжения в рамках «Десятилетия детства».

  • 18/02

    Про героев культовых советских мультфильмов снимут новые истории

    «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие культовые истории киностудии «Союзмультфильм», которым в этом году исполняется 50 лет, получат продолжение в 2019 году, сообщила председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image20/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширило линейку детских пазлов
News image14/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая настольная игра Десятого Королевства — «Тарантинки» (Кто я? Угадай за 60 сек!)
News image12/02 | ООО Смарт
Супер-новинка от ООО «Смарт» и Hasbro — настольная игра Монополия «КХЛ»
News image06/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые логические деревянные игрушки для малышей от «Десятого королевства»
News image01/02 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новинка от «Десятого королевства» — деревянный гидравлический экскаватор
News image10/01 | ООО Рубиком
ТМ Maman представляет новинку — электронные весы для мамы и малыша SBBC218
News image18/12 | ООО Я РАСТУ ТОЙЗ
Новинки ТМ Vladi Toys — новый формат Азбуки и Математики для самых маленьких
News image14/12 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые пластмассовые кубики с героями «Союзмультфильма»
News image13/12 | ООО Я РАСТУ ТОЙЗ
Новинки от ТМ Dodo — разнообразные пазлы и настольные игры
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки

НОВОСТИ

08:47Юлиана Слащева, «Союзмультфильм»: Анимация – это «длинные» деньги
08:32«Детский мир» представил рейтинг подарков для мальчиков ко Дню защитника Отечества
20/02«Полесье» открывает производство в России
20/02Реклама в соцсетях: детские товары эффективнее всего продаются в «ВКонтакте»
20/02Ozon запустил быструю доставку в Белоруссию
19/02Эволюция современного родительства: исследование
19/02Компания Lego открыла магазин одежды в Snapchat
19/02Wildberries увеличил продажи игрушек на 90% в январе 2019 г.
19/02Анонс: 20 февраля в передаче «Да-Игра!» обсудят интерактивные музеи
19/02Подарки для новорожденных начнут выдавать в Карелии
18/02Дмитрий Макоев, «Первые шаги»: «Здорово, что число экспонентов из России на выставке Spielwarenmesse растет с каждым годом»
18/02Про героев культовых советских мультфильмов снимут новые истории
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru