Совместные игры родителей и детей сплачивают семьи — опубликованы итоги исследования Lego Group Play Well Report 2018

Печать E-mail
18-09-2018 07:28 | RDT-INFO.RU

14527 1

Датская корпорация Lego Group, один из крупнейших в мире производителей игрушек, опросила 13 тыс. родителей и их детей в девяти странах с целью выяснить, какую роль отводят современные семьи играм и как они оценивают их значимость. Итоговый доклад Play Well Report 2018 показал, что семьи, в которых родители принимают участие в играх детей, счастливее, дружнее и в меньшей степени подвержены конфликтам.

Девять из десяти семей (88%), в которых родители играли вместе с детьми по пять часов и более в неделю, заявили, что счастливы. В то же время там, где отводили играм менее пяти часов, только семь из десяти семей (75%) также согласились с этим утверждением.

Авторы опроса отмечают, что игровое время сокращается. Около 30% семей еженедельно тратят на совместные игры меньше пяти часов, еще 10% — менее двух часов. Свыше 38% опрошенных признали, что им приходится сильно постараться, чтобы выделить время для игр в силу напряженного графика. 61% родителей сообщили, что даже когда все члены семьи собираются поиграть вместе, они склонны отвлекаться на другие дела: рабочие вопросы, домашние хлопоты и свои смартфоны. 17% детей говорят, что они слишком заняты и загружены, чтобы веселиться и играть, при этом 81% из них хочет, чтобы их родители играли с ними чаще.

"Совместная игра — фундаментальный краеугольный камень семейной жизни, как для детей, так и для родителей. Но при таком стремительном современном образе жизни, и при таком большом внимании, которое уделяется официальному образованию и другой организованной деятельности, можно легко забыть уделить ей время. Учитывая положительное воздействие, которое она оказывает на наш уровень восприятия счастья и благополучия, семейная игра должна быть самой важной "домашней работой" для всех", — говорит эксперт по семейным отношениям Джессика Джоэлль Александр, один из авторов исследования.

Эксперты Lego отмечают поколенческую смену моделей игрового поведения и проблемы, связанные с этим. 88% родителей беспокоятся о безопасности во время онлайн-игр, а 72% из них боятся, что из-за технологий дети потеряют способность к самостоятельному мышлению. Со своей стороны дети учат старшее поколение использовать уникальные возможности, которые привносят в жизнь современные технологии. Они являются законодателями новой игровой модели "Изменчивая игра". С ее помощью юные игроки естественно и легко умеют смешивать реальный и цифровой миры, которые воспринимают, как часть одного большого, взаимосвязанного игрового пространства.

"Красота игры состоит в том, что она развивается и изменяется с каждым поколением, но ее преимущества остаются неизменными. Этот доклад показывает, что цифровизация предоставляет больше возможностей для игрового погружения. Мы продолжим развивать игру Lego, чтобы ювелирно объединить цифровой и физический опыт для детей, который позволит им и в дальнейшем извлекать пользу из игрового обучения. Игра по-прежнему, важна для детей, и наша задача помочь родителям обеспечить наилучшим образом получение знаний для своих чад, а также защитить и определить приоритеты игрового времени", — объяснила директор по маркетингу Lego Group Джулия Голдин.

Доклад показал, что рост значения цифровых игр не происходит за счет традиционных забав. Большинство детей (81%) по-прежнему делают выбор в пользу совместной игры со своими родителями, а не времяпровождению в одиночку, а 72% предпочитают играть с друзьями, находясь физически вместе с ними в одной комнате, а не онлайн.

Опрос также выявил, что родители принимают образ мыслей своих детей. И хотя многие из них считают, что традиционные игры лучше цифровых, они понимают, что обе эти формы не должны быть взаимоисключающими. 59% представителей старшего поколения верят, что технологии способны сблизить членов семьи, а 77% – полагают, что онлайн-игры могут развивать творческий потенциал.

Для родителей огромное значение роли игры в учебном процессе также неоспоримо. Почти 95% из них утверждают, что игра — это жизненно важный образовательный инструмент, необходимый для будущего благополучия молодежи. 82% убеждены, что чем больше дети играют, тем успешнее они будут сначала в учебе, а затем и в работе.

В ходе исследования эксперты попросили родителей оценить эффективность разных обучающих техник и образовательных методик, исходя из их вклада в общий багаж знаний и умений детей. 76% из них на первое место поставили обучение в игровой форме, 67% отдали предпочтение чтению книг, 65% — взаимодействию с друзьями, 55% — преподаванию в классе, 22% — интернет-серфингу.

"Семейные игры — сегодня очень популярная тема. В эпоху диджитализации, планшетов и смартфонов — это дополнительная возможность родителям поиграть со своими детьми, отвлечь их от гаджетов. Немаловажно, что в играх присутствует и обучающий фактор. Современные тренды таковы, что значимость этих моментов лишь усиливается, поэтому с уверенностью можно сказать, что этот сегмент не будет падать, а, скорее всего, будет расти", — рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК "Детский мир" Надежда Киселева.

Среди наиболее популярных игр эксперт называет "Дженгу" и "Монополию".

Публикует ТАСС.

Просмотров: 621
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 08:34

    Продажи игрушек в США снизились на 11% в мае 2019 года

    В мае продажи игрушек в США снизились на 11% в долларовом эквиваленте по сравнению с тем же периодом 2018 года. Такие данные зафиксировала исследовательская компания The NPD Group. Самыми растущими категориями игрушек стали фигурки героев, на втором месте — игры и пазлы, на третьем — мягкие игрушки.

  • 08:29

    Итальянский бренд Geox планирует расширять сеть детских магазинов в России

    Об этом рассказал глава представительства в России. По его словам, отдельные детские магазины Geox есть только в России. На сегодняшний день у компании открыто три розничных точки, в планах еще два открытия до конца года и сохранение темпа развития в следующем.

  • 16/07

    На что тратят деньги японские школьники

    Компания по производству игрушек и видеоигр Bandai выяснила, на что тратят свои карманные деньги школьники в Японии. Опросы показали, что игрушки — далеко не на первом месте даже для младших школьников, только 22,5% детей признались, что покупают их.

  • 16/07

    Продажи игрушек по лицензиям видеоигр выросли на 70% за год

    Продажи игрушечных персонажей мультфильмов и кино стагнируют последние два года. В нише игрушек по видеоиграм оживление: производители расширяют ассортимент, а потребители готовы платить за конструкторы и фигурки героев по известным играм.

  • 16/07

    Как сохранить детскую печатную прессу? Тиражи детских изданий в среднем снизились на 15%

    В 2018 году тиражи детской прессы в среднем снизились на 15%, при этом у тиражных лидеров снижение было еще большим. Эксперты отмечают, что проблемы в сфере распространения прессы наиболее болезненно сказываются именно на детских изданиях, которые лишены значимых доходов от реализации рекламных площадей и полностью зависимы от денежных средств, поступающих от дистрибьюторов.

  • 16/07

    Грудное вскармливание экономит миру миллиард долларов ежедневно

    Недостаточное грудное вскармливание обходится мировой экономике почти в 1,36 миллиарда долларов США каждый день из-за потери производительности труда и расходов на здравоохранение. Между тем в мире только 40% младенцев в возрасте до шести месяцев находятся исключительно на грудном вскармливании.

  • 16/07

    "Союзмультфильм" создал Ассоциацию по развитию детского и молодежного кино

    Среди главных задач ассоциации — разработка новых проектов, которые оживят сегмент детского и молодежного кинематографа и выведут производство фильмов и телепередач для юных зрителей на новый уровень. Задача же детского и молодежного кинематографа — научить, подсказать, заставить задуматься, провести грань между добром и злом. Ассоциация будет направлять индустрию в нужное русло.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image12/07 | Полесье
Яркий игровой набор от фабрики «Полесье» — подвижный динозавр с конструктором
News image02/07 | ООО РОКСИ
Силиконовые новинки от ROXY-KIDS — ночники и губки для купания малышей
News image27/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое Королевство» представляет новое направление — кукольные штоковые театры
News image25/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая серия «Шнуровки & Липучки» от бренда Baby Toys
News image20/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Четыре новые развивающие игры для малышей от «Десятого королевства»
News image17/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет новые компактные настольные игры и целый чемоданчик с хитами продаж
News image04/06 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые песочные фрески с героями «Союзмультфильма»
News image28/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» представляет новые развивающие деревянные пазлы для малышей
News image24/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило мягкие пазлы с героями мультфильмов Disney
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные

Информационные партнёры

Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru