Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

Печать E-mail
12-04-2018 09:31 | RDT-INFO.RU

Компании «Перемена», выпускающей школьную форму, исполнилось 20 лет. О том, с какими результатами фирма встречает юбилей, рассказала руководитель фабрики Ирина Никифорова.

13847 1

— Ирина, вас можно поздравить не только с датой, но и с тем, что сегодня продажи вашей продукции идут от Калининграда до Камчатки. В чем секрет этого успеха?

— Да, 20 лет назад мы начинали как московская компания, отшивающая форму для нескольких школ. А сегодня у нас контракты более чем с 500 школами по всей территории страны. И заказы продолжают поступать, чему мы, безусловно, очень рады!

В чем секрет успеха? Во-первых в правильно подобранном ассортименте: мы изначально скомплектовали четыре коллекции по основным цветам, которые наиболее востребованы школами. Основные цвета — синий, бордовый, серый и зеленый.

Это сработало, из года в год у нас стабильно заказывают все четыре коллекции, и теперь они отработаны до мелочей. Мы меняем отдельные детали, но основной дизайн остается.

Есть несколько моментов, которые стали основополагающими в нашей работе, — у нас всегда отечественные ткани и только отечественное производство. И мы продаем только по России. Каждый полученный рубль идет на развитие нашего производства. Наши изделия обладают всем набором свойств и отвечают требованиям, которые предъявляют к школьной форме и детской одежде как покупатели, так и профессионалы. Все товары, которые продаются в наших фирменных магазинах или под брендом «Перемена» (и все ткани, из которых они изготавливаются), сертифицированы государственными органами и соответствуют ГОСТам Российской Федерации.

— Что включает в себя стандартный комплект формы «Перемена»?

— Форма формируется свободно, каждая школа выбирает свой комплект. Сегодня мы выпускаем более 60 моделей блуз и рубашек, джемперов и кардиганов, юбок и брюк для мальчиков и девочек, водолазок, сарафанов, универсальных жилетов и элегантных жакетов. Мы используем полушерстяные ткани, которые ценят и родители, и дети. В последние годы мы стали активнее использовать хлопок. Потому что в школах, особенно в сибирских, якутских городах очень интенсивно топят.

— В чем вы видите преимущество ваших изделий?

— Во-первых, мы работаем только с натуральными материалами. Во-вторых, трикотажные джемперы, жилеты и жакеты, которые мы выпускаем, обладают преимуществами по сравнению с традиционными ткаными пиджаками: их легче подобрать по размеру, за ними легче ухаживать, а главное – они намного удобнее в носке. В-третьих, наши модели «растут» вместе с ребенком: все брюки и юбки для малышей имеют резинку в поясе, брюки не подшиты по низу (но брючная лента прилагается!), а юбки выполнены с запахом. В-четвертых, наши изделия хорошо сочетаются с вещами из коллекций других производителей.

— Какие перемены, связанные со школьной формой, стали самыми заметными за эти 20 лет? И нужны ли здесь единые стандарты?

— Перемены, главным образом, коснулись изменений размерного ряда. Года три назад мы существенно изменили размерные сетки, соответствующие новым антропометрическим данным современных детей, стали выпускать форму увеличенных размеров. Что же касается введения единого стандарта школьной формы, то мы, обсуждая эту тему, все же пришли к выводу, что единый стандарт не нужен. Современные школьники и родители привыкли к разнообразию. И каждый производитель школьной формы нашел свою нишу и своего покупателя. Большинство школ, практикующих ношение формы, все же хочет отличаться от соседей, ищет свой неповторимый стиль, свой фирменный цвет. Поскольку производители разные, у них разный не только дизайн, но и материалы, и, что немаловажно, ценовая категория. Можно всех железной рукой подогнать под стандарт, но тогда мы лишим производителей стимула, уберем конкурентность и креативность, стремление развивать качество.

Должен быть один стандарт — стандарт качества. И сегодня Росстандарт и Росконтроль много делают в этом направлении, каждый год пересматривают и ужесточают требования. А производители обязаны соответствовать этим требованиям.

На рынке сегодня появилось большое количество производителей школьной формы, изменилась конкурентная среда. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно. У нас есть постоянные заказчики, география продаж охватывает большие регионы — Воронежскую, Самарскую области, несколько сибирских регионов. Они не собираются уходить от нас, их устраивают наши привлекательные условия. Потребитель тоже привыкает к определенным условиям, не хочет менять годами испытанную форму. Нашу форму в среднем носят два-три года, а потом еще передают младшему поколению — согласитесь, это сильный аргумент.

— Любой юбилей — это не только подведение итогов, но и планы на будущее. Как будете развиваться в ближайшее время?

— Мы сейчас активно развиваем интернет-торговлю, ищем новые пути для продвижения. Сегодня идет актуальное обсуждение: с одной стороны, школы обязали вводить школьную форму, с другой — во многих регионах производителей не допускают напрямую в школы. Поэтому у нас остается лишь один путь – продвижение через интернет и общение с родителями в социальных сетях и в наших фирменных магазинах. Сегодня нашу форму можно купить в 12 фирменных магазинах «Перемена» в Москве, а в ближайшем будущем будем активно развивать продажи через интернет-магазин. Интервью подготовлено пресс-службой выставки «CJF - Детская мода».

Просмотров: 622
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 04/06

    Владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова: "Почему федералам можно, а местным нет?"

    Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  • 29/05

    «Дочки-Сыночки»: «Кризис сделал нас сильнее»

    Сеть «Дочки-Сыночки» скоро вновь откроет все свои магазины. В последние два месяца ритейлеру пришлось срочно урезать расходы на 40%, сокращать штат, договариваться с арендаторами о снижении аренды и очень быстро запускать курьерскую доставку. О том, как ситуация с коронавирусом отразилась на компании и благодаря чему она рассчитывает вдвое вырасти в ближайшие 3 года, рассказали Владимир Бондяшов, акционер сети «Дочки-Сыночки», и Егор Ланько, заместитель генерального директора по стратегическому развитию.

  • 27/05

    Директор студии «Паровоз» Антон Сметанкин: «До мультипликаторов кризис дойдет через несколько месяцев»

    Каковы перспективы индустрии анимационного кино в России в кризисный период, в каком возрасте стоит начинать показывать мультфильмы детям и почему в стране не появляется работ уровня прошлогоднего «Клауса», рассказывает генеральный директор «Паровоза» Антон Сметанкин.

  • 14/05

    «Мы никого не уволили в кризис», — Ольга Тесля, сооснователь компании «Олант»

    «Олант» появился в 1995 году как дистрибьютор детских товаров, в 2005 супруги открыли первый розничный и интернет-магазин. За 25 лет своего существования «Олант» пережил несколько кризисов. Ольга Тесля, сооснователь и генеральный директор компании «Олант» рассказала о том, как устроен бизнес детских товаров, в каком состоянии компания подошла к пандемии коронавируса и что предпринимает для того, чтобы остаться на плаву, не уволив ни одного сотрудника.

  • 07/05

    Лицензионные торты и пирожные: как производителям выйти из тени?

    Долгое время мелкие производители кондитерских изделий не могли добиться внимания правообладателей. Небольшие партии продукции, которые они, как правило, выпускают, не интересовали лицензиаров, и прямые обращения за лицензией крупные правообладатели почти всегда отклоняли. Создатели компании Sweet Club взяли на себя переговоры с правообладателями, и сегодня в их портфеле 285 лицензий, с которыми могут работать даже самые маленькие производства. За лицензиями на торты и пирожные предприниматели приходят именно к ним, а не к самим владельцам брендов. С помощью Sweet Club можно получить разрешение на работу с заветными «Смешариками» или «Ми-Ми-мишками» и, наконец, выйти из тени. О том, как работает лицензионная схема, выстроенная компанией Sweet Club, рассказал Илья Артамонов, директор по продукту.

  • 30/04

    Ксения Травина, директор по развитию «Аль Пако»: «Делаем тактильные пазлы и трогательные лабиринты»

    За год работы донскому производителю товаров для детей «Аль Пако» из Донецка удалось распространить свою продукцию в России и выйти на зарубежные рынки. «Аль Пако» разрабатывает и продает развивающие настольные игры, головоломки, тактильные пазлы и книги-игрушки. Директор по развитию ООО «Аль Пако» Ксения Травина заявляет, что в этом году компания планирует увеличить количество выпускаемой продукции почти в два раза.

  • 24/04

    Ирина Седова, NPD: «После снятия карантина можно ожидать всплеска продаж эмоционально заряженных товаров»

    О том, что еще ждет рынок лицензионных игрушек, рассказала Ирина Седова, аналитик компании NPD. Несмотря на то, что лицензионные игрушки во время карантина – не самый очевидный выбор для родителя, отложенный спрос приведет к росту продаж сразу после окончания карантина, считает Ирина Седова. При этом резко вырастет популярность брендов из мультсериалов и компьютерных игр, уверена эксперт.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2020 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru