Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

Печать E-mail
12-04-2018 09:31 | RDT-INFO.RU

Компании «Перемена», выпускающей школьную форму, исполнилось 20 лет. О том, с какими результатами фирма встречает юбилей, рассказала руководитель фабрики Ирина Никифорова.

13847 1

— Ирина, вас можно поздравить не только с датой, но и с тем, что сегодня продажи вашей продукции идут от Калининграда до Камчатки. В чем секрет этого успеха?

— Да, 20 лет назад мы начинали как московская компания, отшивающая форму для нескольких школ. А сегодня у нас контракты более чем с 500 школами по всей территории страны. И заказы продолжают поступать, чему мы, безусловно, очень рады!

В чем секрет успеха? Во-первых в правильно подобранном ассортименте: мы изначально скомплектовали четыре коллекции по основным цветам, которые наиболее востребованы школами. Основные цвета — синий, бордовый, серый и зеленый.

Это сработало, из года в год у нас стабильно заказывают все четыре коллекции, и теперь они отработаны до мелочей. Мы меняем отдельные детали, но основной дизайн остается.

Есть несколько моментов, которые стали основополагающими в нашей работе, — у нас всегда отечественные ткани и только отечественное производство. И мы продаем только по России. Каждый полученный рубль идет на развитие нашего производства. Наши изделия обладают всем набором свойств и отвечают требованиям, которые предъявляют к школьной форме и детской одежде как покупатели, так и профессионалы. Все товары, которые продаются в наших фирменных магазинах или под брендом «Перемена» (и все ткани, из которых они изготавливаются), сертифицированы государственными органами и соответствуют ГОСТам Российской Федерации.

— Что включает в себя стандартный комплект формы «Перемена»?

— Форма формируется свободно, каждая школа выбирает свой комплект. Сегодня мы выпускаем более 60 моделей блуз и рубашек, джемперов и кардиганов, юбок и брюк для мальчиков и девочек, водолазок, сарафанов, универсальных жилетов и элегантных жакетов. Мы используем полушерстяные ткани, которые ценят и родители, и дети. В последние годы мы стали активнее использовать хлопок. Потому что в школах, особенно в сибирских, якутских городах очень интенсивно топят.

— В чем вы видите преимущество ваших изделий?

— Во-первых, мы работаем только с натуральными материалами. Во-вторых, трикотажные джемперы, жилеты и жакеты, которые мы выпускаем, обладают преимуществами по сравнению с традиционными ткаными пиджаками: их легче подобрать по размеру, за ними легче ухаживать, а главное – они намного удобнее в носке. В-третьих, наши модели «растут» вместе с ребенком: все брюки и юбки для малышей имеют резинку в поясе, брюки не подшиты по низу (но брючная лента прилагается!), а юбки выполнены с запахом. В-четвертых, наши изделия хорошо сочетаются с вещами из коллекций других производителей.

— Какие перемены, связанные со школьной формой, стали самыми заметными за эти 20 лет? И нужны ли здесь единые стандарты?

— Перемены, главным образом, коснулись изменений размерного ряда. Года три назад мы существенно изменили размерные сетки, соответствующие новым антропометрическим данным современных детей, стали выпускать форму увеличенных размеров. Что же касается введения единого стандарта школьной формы, то мы, обсуждая эту тему, все же пришли к выводу, что единый стандарт не нужен. Современные школьники и родители привыкли к разнообразию. И каждый производитель школьной формы нашел свою нишу и своего покупателя. Большинство школ, практикующих ношение формы, все же хочет отличаться от соседей, ищет свой неповторимый стиль, свой фирменный цвет. Поскольку производители разные, у них разный не только дизайн, но и материалы, и, что немаловажно, ценовая категория. Можно всех железной рукой подогнать под стандарт, но тогда мы лишим производителей стимула, уберем конкурентность и креативность, стремление развивать качество.

Должен быть один стандарт — стандарт качества. И сегодня Росстандарт и Росконтроль много делают в этом направлении, каждый год пересматривают и ужесточают требования. А производители обязаны соответствовать этим требованиям.

На рынке сегодня появилось большое количество производителей школьной формы, изменилась конкурентная среда. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно. У нас есть постоянные заказчики, география продаж охватывает большие регионы — Воронежскую, Самарскую области, несколько сибирских регионов. Они не собираются уходить от нас, их устраивают наши привлекательные условия. Потребитель тоже привыкает к определенным условиям, не хочет менять годами испытанную форму. Нашу форму в среднем носят два-три года, а потом еще передают младшему поколению — согласитесь, это сильный аргумент.

— Любой юбилей — это не только подведение итогов, но и планы на будущее. Как будете развиваться в ближайшее время?

— Мы сейчас активно развиваем интернет-торговлю, ищем новые пути для продвижения. Сегодня идет актуальное обсуждение: с одной стороны, школы обязали вводить школьную форму, с другой — во многих регионах производителей не допускают напрямую в школы. Поэтому у нас остается лишь один путь – продвижение через интернет и общение с родителями в социальных сетях и в наших фирменных магазинах. Сегодня нашу форму можно купить в 12 фирменных магазинах «Перемена» в Москве, а в ближайшем будущем будем активно развивать продажи через интернет-магазин. Интервью подготовлено пресс-службой выставки «CJF - Детская мода».

Просмотров: 427
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

  • 27/11

    Как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках

    О том, как необычный дизайн игрушки помогает конкурировать на международных рынках, речь шла в рамках недавней программе Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале "Медиаметрикс". Гости студии — Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, основатели бренда "Шуша" отметили, что основой их линейки продукции для детей являются конструкторы: "Наши игрушки умышленно минималистичны. Они — аллюзия на образный язык образцов авангарда 1920-х годов. Мы предлагаем ребенку простые формы и элементы, из которых он может творить, используя возможности своего воображения и развивая их".

  • 21/11

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka удвоит количество магазинов

    Российский бренд дизайнерской одежды для детей и подростков Stilnyashka в текущем году начал активно открывать не только франчайзинговые магазины, но и собственные бутики. До 2020 года компания планирует удвоить количество магазинов. О планах Stilnyashka рассказала дизайнер и сооснователь бренда Асмик Геворгян.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

10/12Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia
10/12Гуцериев стал одним из претендентов на долю «Системы» в «Детском мире»
10/12Минпромторг поддержал идею маркировки детского питания
10/12Антонина Цицулина, АИДТ: Меры, которые сейчас оказываются со стороны государства, недостаточны для развития экспорта детских товаров
10/12Сеть «Детский мир» открыла три новых магазина
10/12В Москве прошел семинар для производителей игрушек по выбору органа сертификации
10/12Toy.ru откроет 10 магазинов до конца года
10/12ФАС одобрила объединение активов Fox и Disney в России
07/12Сеть детских товаров Rich Family выйдет на московский рынок
07/12Представителей индустрии детских игрушек ознакомили в ТПП РФ с особенностями экспорта продукции
07/1215-16 декабря в Москве пройдет семейный фестиваль "МамаПати" "Новогодний маскарад"
07/12Райффайзенбанк: в «черную пятницу» клиенты чаще всего покупали спортивные и детские товары
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru