Ирина Никифорова, «Перемена»: В школьной форме должен быть один стандарт — стандарт качества

Печать E-mail
12-04-2018 09:31 | RDT-INFO.RU

Компании «Перемена», выпускающей школьную форму, исполнилось 20 лет. О том, с какими результатами фирма встречает юбилей, рассказала руководитель фабрики Ирина Никифорова.

13847 1

— Ирина, вас можно поздравить не только с датой, но и с тем, что сегодня продажи вашей продукции идут от Калининграда до Камчатки. В чем секрет этого успеха?

— Да, 20 лет назад мы начинали как московская компания, отшивающая форму для нескольких школ. А сегодня у нас контракты более чем с 500 школами по всей территории страны. И заказы продолжают поступать, чему мы, безусловно, очень рады!

В чем секрет успеха? Во-первых в правильно подобранном ассортименте: мы изначально скомплектовали четыре коллекции по основным цветам, которые наиболее востребованы школами. Основные цвета — синий, бордовый, серый и зеленый.

Это сработало, из года в год у нас стабильно заказывают все четыре коллекции, и теперь они отработаны до мелочей. Мы меняем отдельные детали, но основной дизайн остается.

Есть несколько моментов, которые стали основополагающими в нашей работе, — у нас всегда отечественные ткани и только отечественное производство. И мы продаем только по России. Каждый полученный рубль идет на развитие нашего производства. Наши изделия обладают всем набором свойств и отвечают требованиям, которые предъявляют к школьной форме и детской одежде как покупатели, так и профессионалы. Все товары, которые продаются в наших фирменных магазинах или под брендом «Перемена» (и все ткани, из которых они изготавливаются), сертифицированы государственными органами и соответствуют ГОСТам Российской Федерации.

— Что включает в себя стандартный комплект формы «Перемена»?

— Форма формируется свободно, каждая школа выбирает свой комплект. Сегодня мы выпускаем более 60 моделей блуз и рубашек, джемперов и кардиганов, юбок и брюк для мальчиков и девочек, водолазок, сарафанов, универсальных жилетов и элегантных жакетов. Мы используем полушерстяные ткани, которые ценят и родители, и дети. В последние годы мы стали активнее использовать хлопок. Потому что в школах, особенно в сибирских, якутских городах очень интенсивно топят.

— В чем вы видите преимущество ваших изделий?

— Во-первых, мы работаем только с натуральными материалами. Во-вторых, трикотажные джемперы, жилеты и жакеты, которые мы выпускаем, обладают преимуществами по сравнению с традиционными ткаными пиджаками: их легче подобрать по размеру, за ними легче ухаживать, а главное – они намного удобнее в носке. В-третьих, наши модели «растут» вместе с ребенком: все брюки и юбки для малышей имеют резинку в поясе, брюки не подшиты по низу (но брючная лента прилагается!), а юбки выполнены с запахом. В-четвертых, наши изделия хорошо сочетаются с вещами из коллекций других производителей.

— Какие перемены, связанные со школьной формой, стали самыми заметными за эти 20 лет? И нужны ли здесь единые стандарты?

— Перемены, главным образом, коснулись изменений размерного ряда. Года три назад мы существенно изменили размерные сетки, соответствующие новым антропометрическим данным современных детей, стали выпускать форму увеличенных размеров. Что же касается введения единого стандарта школьной формы, то мы, обсуждая эту тему, все же пришли к выводу, что единый стандарт не нужен. Современные школьники и родители привыкли к разнообразию. И каждый производитель школьной формы нашел свою нишу и своего покупателя. Большинство школ, практикующих ношение формы, все же хочет отличаться от соседей, ищет свой неповторимый стиль, свой фирменный цвет. Поскольку производители разные, у них разный не только дизайн, но и материалы, и, что немаловажно, ценовая категория. Можно всех железной рукой подогнать под стандарт, но тогда мы лишим производителей стимула, уберем конкурентность и креативность, стремление развивать качество.

Должен быть один стандарт — стандарт качества. И сегодня Росстандарт и Росконтроль много делают в этом направлении, каждый год пересматривают и ужесточают требования. А производители обязаны соответствовать этим требованиям.

На рынке сегодня появилось большое количество производителей школьной формы, изменилась конкурентная среда. Но мы чувствуем себя достаточно уверенно. У нас есть постоянные заказчики, география продаж охватывает большие регионы — Воронежскую, Самарскую области, несколько сибирских регионов. Они не собираются уходить от нас, их устраивают наши привлекательные условия. Потребитель тоже привыкает к определенным условиям, не хочет менять годами испытанную форму. Нашу форму в среднем носят два-три года, а потом еще передают младшему поколению — согласитесь, это сильный аргумент.

— Любой юбилей — это не только подведение итогов, но и планы на будущее. Как будете развиваться в ближайшее время?

— Мы сейчас активно развиваем интернет-торговлю, ищем новые пути для продвижения. Сегодня идет актуальное обсуждение: с одной стороны, школы обязали вводить школьную форму, с другой — во многих регионах производителей не допускают напрямую в школы. Поэтому у нас остается лишь один путь – продвижение через интернет и общение с родителями в социальных сетях и в наших фирменных магазинах. Сегодня нашу форму можно купить в 12 фирменных магазинах «Перемена» в Москве, а в ближайшем будущем будем активно развивать продажи через интернет-магазин. Интервью подготовлено пресс-службой выставки «CJF - Детская мода».

Просмотров: 509
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 21/05

    Как меняется PR-стратегия детского бизнеса в период снижения рождаемости и роста информационного шума?

    Как меняется PR-стратегия детского бизнеса в период снижения рождаемости и роста информационного шума, как от стратегии обещаний перейти к стратегии помощи? Об этом шла речь в авторской программе главы АИДТ Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале Mediametrics. Гостем передачи стала Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства».

  • 17/05

    Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан»: Что общего между Фиксиками и Дедом Морозом? В них действительно верят дети!

    Один из секретов популярности мультфильма «Фиксики» — высокая лояльность родителей, которые считают что «Фиксики» — не просто развлечение, но и польза для детей. «Этого мы и добивались: чтобы «Фиксики» не только развлекали, но и учили», — рассказал в эфире программы Татьяны Митковой «Крутая история» на НТВ Георгий Васильев, основатель продюсерской компании «Аэроплан».

  • 08/05

    Дмитрий Кибкало, «Мосигра: О том, зачем нужны настольные игры

    Издательский холдинг Hobby World недавно стал владельцем контрольного пакета акций группы компаний «Мосигра». Несмотря на это, переименования сети магазинов не последует. История «Мосигры» началась после многочисленных отказов: ни один магазин не соглашался выставлять на прилавки неизвестную настольную игру, придуманную выпускником механико-математического факультета МГУ Дмитрием Кибкало. Тогда он арендовал маленькую комнату у станции метро «Белорусская» и решил самостоятельно продавать игры через интернет. Уже за первый год работы о бренде «Мосигра» узнали многие жители столицы: зимой 2009 года к их магазину на Таганке выстроилась очередь из покупателей. Для многих это оказалось сюрпризом, ведь даже сам основатель компании не предполагал, что его давняя затея сделать подарок отцу превратится в крупнейшую федеральную сеть, где и взрослые, и дети будут находить себе развлечение по душе.

  • 07/05

    Мария Ванифатова, NPD Group: «Когда игрушка становится модной, на неё возникает ажиотажный спрос, и цена здесь не помеха»

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах? Об этом в интервью рассказала генеральный директор The NPD Group Russia Мария Ванифатова.

  • 26/04

    Мария Ванифатова, The NPD Group: Очевидный тренд последних лет — сокращение жизненного цикла игрушек

    Рынок игрушек является одним из самых динамичных: большая часть ассортимента обновляется в течение года, старые продукты уходят с полок и заменяются новыми, жизненный цикл продуктов и лицензий сокращается. Все это увеличивает востребованность данных о рынке. Как отследить и оценить успешность новых запусков, как найти и оцифровать ниши в продуктовых и ценовых сегментах?

  • 23/04

    Владимир Бондяшов, CEO «Дочки-Сыночки» — о факторах, которые оказывают влияние на развитие детского рынка

    Сеть «Дочки-Сыночки» назвала своей приоритетной задачей на 2019 год увеличение операционной эффективности действующих магазинов, развитие омниканальных сервисов и клиентоцентричного подхода. Об этом RDT-info.ru рассказал Владимир Бондяшов, СЕО и акционер компании «Дочки-Сыночки». Он также дал оценку текущей ситуации на рынке детских товаров и сделал прогноз на будущее.

  • 10/04

    Владимир Кивака, «Полесье»: Мы ведем работу по открытию производственных площадок в России, Вьетнаме и Узбекистане

    Летом в Ульяновской области начнется строительство фабрики игрушек «Полесье». Производство полного цикла разместится в Димитровграде. Решение открыть в регионе новую производственную площадку руководство белорусской фабрики игрушек «Полесье» приняло зимой. 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соответствующее соглашение с правительством и Корпорацией развития Ульяновской области. Когда же начнётся строительство нового объекта? Сколько планируется вложить денег в этот проект? Будут ли там рабочие места для жителей Ульяновской области? Ответы на эти и другие вопросы дал коммерческий директор СООО «ПП Полесье» Владимир Кивака.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image
Перейти: Каталог брендов

Обзор новинок

News image21/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» выпустило новые игры-ходилки — «Фейки и змейки» и «Морские приключения»
News image19/05 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новая настольная игра от «Десятого королевства» — «Морская рыбалка» для детей и взрослых
News image13/05 | Полесье
Фабрика «Полесье» представила новые развивающие игрушки
News image29/04 | ООО Рубиком
Новинка от ТМ Maman — цифровая радионяня DM1211
News image26/04 | ООО Смарт
«Смарт» представляет новую коллекцию наклеек ЛОЛ-2
News image24/04 | ООО Инфания
Новые стильные расцветки колясок премиум класса UPPAbaby Vista уже в России
News image24/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
«Десятое королевство» расширяет ассортимент настольных игр-ходилок
News image23/04 | ООО Бейби-Трейд
Новинка от ZerO-99: Первая помощь маме для налаживания и поддержания ГВ
News image18/04 | ООО ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО
Новые настольные игры для детей и взрослых от «Десятого королевства»
RSS|рассылка на e-mail|разместить
Перейти: Новинки
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru