Объявлены победители национальной премии «Золотой медвежонок 2011»

Печать E-mail
14-03-2012 17:38 | RDT-INFO.RU
Торжественная Церемония награждения победителей второй национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» состоялась 13 марта в «Президент — отеле» города Москвы. Мероприятие посетил корреспондент РДТ-инфо.ру.

На входе в киноконцертный зал, где чествовали лауреатов, участников и гостей встречал двухметровый надувной мишка, с которым охотно фотографировались все желающие.

Вручение премии началось. В зале выключился свет, замелькали разноцветные огни прожекторов, и на сцену маршем вышли юные барабанщицы в красной форме, приветствуя собравшихся. Раздался голос: «Внимание, мы начинаем!», и перед зрителями появились ведущие – Влад Иванов, эффектный длинноволосый мужчина в белом костюме, и очаровательная Стрекотуша – девочка, известная многим по передаче «Мы идем играть» телеканала «Карусель».

На церемонии было роздано 29 «золотых медвежат» в 24 номинациях. Члены экспертного совета конкурса, в число которых вошли Светлана Журова, олимпийская чемпионка, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва, Антонина Цицулина, Президент Ассоциации индустрии детских товаров, Николай Никандров, президент Российской академии образования, признавались, что выбрать лучших из лучших было непросто, и в некоторых номинациях оказалось сразу несколько победителей. Так, например, в категориях «Лучшие книги» и «Лучшие игры» награды получили сразу две и три компании.

В перерывах между объявлениями лауреатов выступали артисты детской музыкальной студии Владимира Назарова, исполнившие музыкальные и хореографические номера как настоящие профессионалы – без малейшей запинки, уверенно держась перед зрителями.

Победителя в номинации «Персона года» — старейшего сотрудника «Детского мира» Оганесяна Гарника Смбатовича зал встречал стоя. Пожилой мужчина, взойдя на сцену, сказал: «Я, как патриот, хочу, чтобы на полках наших магазинов лежали товары отечественных производителей, а не зарубежных!».

«Выбор был не легкий, заседание долгим, дискуссии громкими, споры конструктивными, но это все было чрезвычайно полезно, увлекательно и одновременно ответственно», — отметила Светлана Журова.

Геннадий Онищенко, поздравляя одного из победителей, произнес: «Сегодняшний конгресс напомнил мне хороший семейный разговор».

Победители Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей
«Золотой медвежонок - 2011»

1 Лучшие книги Аудио книга «Детская площадка №1» (МД Медиа)
Серия «Послушай и назови» (Росмэн-Пресс)
2 Лучшая канцелярия & школа «Crayola» - наборы для художественного творчества (Crayola)
«Диагностическое лото» - программно-методический комплекс (Новый Диск)
3 Лучшие товары для младенцев Рюкзак Кенгуру SELBY Freedom (Торговый дом «Воткинский завод»)
4 Лучшее питание Humana органическое пюре (Humana)
5 Лучшие товары для материнства Молокоотсос ручной (Philips Avent )
6 Лучшее коррекционное оборудование Оправа FISHER PRICE (Inottica Srl.)
Адаптивная одежда для детей (Ортомода)
7 Лучшая одежда Коллекция «Герань» (Торговый дом «Гулливер и Ко»)
8 Лучшая мебель Стульчик для кормления SELBY («Торговый дом «Воткинский завод»)
9 Лучшие транспортные средства Ходунки – каталка Playskool (Hasbro
10 Лучшее спортивное оборудование и активный отдых Мяч «Прыг - скок» (Mondo)
11 Лучшая лицензионная продукция «Серия Маша и медведь», Анимаккорд (Гранд Тойз)
«Серия Тачки», Дисней» (Звезда)
12 Лучшие игрушки и игры «Aсtivity» – настольная игровая система (PIATNIK)
«Tiny Love» - первые игрушки (Tiny Love)
«Folkmanis» - мягкие игрушки-марионетки (животные) (Folkmanis)
13 Социальный проект года «Детский мир за безопасность детей в автомобиле» (Детский мир)
14 Интернет-проект года «Детский мир (www.detmir.ru)» - интернет-магазин детских товаров (Детский мир)
15 Франчайзинговый проект года Магазин игрушек «БЕГЕМОТиК» (Гранд Тойз)
16 Маркетинговый проект года Проект «Социальные сети как новый канал коммуникации с потребителями» (Детский мир)
17 Инновация года «K-Magic» - интерактивная игровая консоль (K’s Kids)
18 Детский центр года «Ого-город» - детский центр развития (Мир детства)
19 Магазин года Торговая сеть «Дети» (Дети)
20 Компания года Управляющая компания «Бегемот»
21 Бренд года Philips AVENT (Philips)
22 Руководитель года Кулешов Игорь Геннадьевич (ЗАО «Торговый дом «Гулливер и Ко»)
23 Персона года Оганесян Гарник Смбатович (ОАО «Детский мир – Центр»)
24 Зал славы Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» (ФГУП)

В оргкомитет премии в этом году поступило более 370 заявок, к участию в конкурсе было допущено 210 претендентов. По мнению организаторов, экспертам сложнее всего было определить победителя в самом главном для детей конкурсе — «Лучшие игры и игрушки».

Андрей Сухинин, председатель отраслевого Экспертного совета Премии, председатель Комитета по стандартам и качеству АИДТ, генеральный директор компании «Олтри», отметил, что «создание национальной премии «Золотой медвежонок» - безусловно, значимое событие для всех участников российского детского рынка. По его словам, проведение на регулярной основе отраслевого конкурса является мощным фактором развития здоровой конкуренции.

«Возрождение индустрии детских товаров и детской игровой продукции в России происходит медленно, с большими экономическими, финансовыми и организационными трудностями. Но оно идет! И наша победа в конкурсе в номинации «Лучшая одежда» - одно из таких подтверждений. Разработки наших модельеров, технологов убедительно доказывают, что отечественная одежда может пользоваться не меньшей любовью и популярностью у детей и их родителей, чем импортная», - отметила Надежда Журина, Вице-президент ЗАО ТД «Гулливер».

По словам, Антонины Цицулиной, Президента Ассоциации индустрии детских товаров, организатора премии, «главным показателем успешности конкурса стало волнение его участников, слова благодарности и напутствия по развитию проекта».

Церемония награждения завершилась открытием 6-й Международной Специализированной Выставки товаров для детей «Детство», которая пройдет в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 14 по 16 марта.

Комментарии победителей

Галина Ятчук, исполнительный вице-президент Группы компаний «Мир детства»: 

— Награда — итог многолетней работы всего коллектива. Для нас очередная победа в национальной премии «Золотой медвежонок» — очень значимое событие. «Мир детства» существует на рынке без малого двадцать лет, мы немало совместных усилий вложили в то, чтобы российские семьи были обеспечены товарами самого высокого качества и гордимся признанием коллег-участников нашего рынка. От такой конкуренции выигрывают все: и производители, и потребители. Премия выявляет образцы, которые стоит рекомендовать и поддерживать, и это поможет родителям выбирать для своих детей самое лучшее.

Никита Семёнов, вице-президента и члена совета директоров Группы «Тополь»:

 — Любой приз, тем более приз такого уровня, как национальная премия в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок», — это несомненная гордость для компании, признание её достижений и доказательство того, что вся тяжёлая работа, которая была проделана коллективом — выполнена не зря. Подобная награда подтверждает правильность пути, по которому мы идём.

Надежда Журина, вице-президент ТД «Гулливер и Ко»: 

— Конечно, мы испытываем гордость, ведь премия «Золотой медвежонок» — это оценка результата нашей работы за прошлые год-полтора. Компания очень выросла за это время, приобрела много интересных брендов, стала гораздо сильнее. Мы вышли на новый уровень, начали гораздо активнее сотрудничать с неспециализированными детскими сетями, такими как Ашан, «Перекрёсток», «Карусель» и Метро, заключили контракты на оптовую дистрибуцию товаров торговых марок Hasbro, Winx, Spinmaster и Bandai. Таким образом, премия «Золотой медвежонок» подчеркнула наше развитие. Особенно приятно, что премия отражает объективную оценку всего делового сообщества, что подтверждается реальными коммерческими показателями. Мы обязательно украсим знаком «Золотого медвежонка» товары, которые в честной конкурентной борьбе были признаны лучшими.

Алексей Шахпаронов, старший менеджер по маркетингу Philips AVENT: 

— Победа в премии «Золотой медвежонок» — важный показатель того, что продукция Philips AVENT высоко оценивается не только потребителями. Мы гордимся, что наш бренд, которому уже не первый год отдает свои голоса большинство мам и педиатров России, и по мнению экспертов отрасли стал первым. Особую радость вызывает победа молокоотсоса Philips AVENT — это значит, что наши усилия по поддержке грудного вскармливания и развития рынка аксессуаров для кормления грудью не остались незамеченными. Учреждение премии стало значимым событием, не только для бизнеса, но и для потребителей, поскольку победа в ней подтверждает высокое качество товаров. 

Елизавета Тотунова, PR-директора сети магазинов «Детский мир»:

— «Золотой медвежонок» стал профессиональной премией, которой так не хватало отрасли детских товаров. Сегодня это уникальная площадка для поддержки и продвижения качественных детских товаров, стартап-проектов, презентации лучших кейсов. Каждому участнику премия открывает индивидуальные возможности: профессиональное признание, продвижение продукции или услуг, возможность познакомиться с единомышленниками и многое другое. Вне зависимости от результатов это уникальная возможность получить всестороннюю обратную связь от профессионального сообщества о своем продукте или услуге, а значит, совершенствовать их в будущем. Прошедшее мероприятие показало, что у профессионального сообщества большие ожидания от премии, я уверена, что её организаторы это увидели. /RDT-info.ru

Смотрите также:
Лауреаты премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» 2011
Лауреаты премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» 2013

Просмотров: 3527
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Читайте также

  • 16/09

    Moscow Licensing Summit 2019 подвел итоги

    Московский лицензионный саммит собрал более 600 посетителей и участников, 24 правообладателя представили рынку около 200 брендов — это почти в два раза больше, чем в первый год проведения мероприятия. Для гостей была организована деловая программа. Главное из выступлений спикеров.

  • 10/09

    Обзор новостей участников лицензионного саммита «Moscow Licensing Summit 2019»

    Организаторы лицензионного саммита «Moscow Licensing Summit» совместно с RDT-info.ru собрали самые свежие новости участников предстоящего события, которое пройдет 11 сентября 2019 года. Что представят и покажут завтра в Москве на площадке «ЦМТ» игроки рынка гостям мероприятия, рассказываем в обзоре.

  • 11/03

    Итоги Лицензионного Маркетплейса и Центра Розничных Сетей

    Подведены итоги Лицензионного маркетплейса и Центра Розничных Сетей, которые состоялись в рамках выставки «CJF-детская мода 2019» в ЦВК «Экспоцентр». Событие собрало более 350 производителей детских товаров, одежды и обуви, розничных компаний, лицензионных агентств, студий мультипликаций, юристов и других участников рынка детских товаров. В рамках программы выступили представители компаний Paper Planes, Яндекс. Маркет, MOMRI, 0+ Media, Юнит-консалтинг, участники Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР), независимые аналитики рынка и другие.

  • 04/06

    В Москве состоялся фестиваль «Мультимир» — фото

    В Москве прошел фестиваль детских развлечений «Мультимир», где можно было ознакомиться с премьерами новых мультфильмов и встретиться с персонажами. Крупнейшие российские студии привезли на «Мультимир» свои популярные проекты. Корреспондент RDT-info.ru побывал на фестивале.

  • 12/04

    «Маркетплейсы против интернет-магазинов» — тема бизнес-завтрака секретных маркетологов

    В рамках VIII специализированного форума «Секреты детского маркетинга» прошел бизнес-завтрак, где обсуждались единые правила торговли, которые должны соблюдаться в том числе маркетплейсами, набирающими обороты в индустрии детских товаров. Участниками мероприятия стали не только владельцы бизнес-пакетов форума, но и приглашенные гости — владельцы и первые лица детских компаний.

  • 27/09

    Конгресс индустрии детских товаров - итоги Пленарного заседания

    26 сентября в Москве начал свою работу Конгресс индустрии детских товаров. В ходе Пленарного заседания участники дискуссии затронули вопросы развития индустрии, производства музыкальных инструментов, борьбы с контрафактом, повышения качества в сегменте школьной формы, а также маркировку детских товаров, экспортные возможности индустрии и поддержку продвижения отечественной продукции за рубежом.

  • 27/09

    «Мир детства-2017» и «CJF-Детская мода-2017. Осень»: репортаж с церемонии открытия

    В Москве накануне состоялось официальное открытие двух крупных международных выставок, посвященных индустрии детских товаров и услуг – «Мир детства-2017» и «CJF-Детская мода-2017. Осень».

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2019 RDT-INFO.RU - Отраслевой ресурс рынка детских товаров
Детские товары оптом. Производители детских товаров. Детские товары оптом от производителя. Продать детские товары. Закупка детских товаров. Поставщики детских товаров. Детские товары бизнес. Торговля детскими товарами.

Рейтинг@Mail.ru