Дайджест мировых новостей рынка лицензирования детских брендов №33, 2010

Печать E-mail
09-12-2010 12:48 | РИО Лицензионное агентство
Совместное промо «The Sims 3» и группы «Ранетки»

1 декабря закончился прием конкурсных работ от любителей игры «The Sims 3» в рамках совместной промо акции проекта «Ранетки» и компании «Electronic Arts». Эта необычная для российского лицензионного рынка сделка явилась частью маркетингового продвижения игры «The Sims 3 в сумерках».

Каждый пользователь, купивший компьютерную игру «The Sims 3 в сумерках», мог снять виртуальный клип по собственному сценарию. Пять победителей получат подарочный набор от своих кумиров - Ранеток, куда войдут барабанные палочки, сумка, футболка и новый сингл «Слезы-Лед», а также сувениры от производителя игры «The Sims 3» - шарф, блокнот, ободок с кристаллами и футболка.

По оценкам Захара Назаренко, коммерческого директора компании «Мегалайнер», осуществляющей коммерческую деятельность проекта «Ранетки», количество поклонников группы оценивается в «шестизначную цифру». Поэтому выбор в качестве партнера группы «Ранетки» был интересен и выгоден «Electronic Arts». Тони Уоткинс, генеральный директор «Electronic Arts» в России подтверждает его слова: «Безусловно, задача была в том, чтобы привлечь внимание многочисленных поклонников группы к игре «The Sims 3», особенно к новому дополнению «The Sims 3 в сумерках», посвященному ночной жизни. В нем можно создать собственную группу, давать концерты, встречаться с фанатами и т.д. Можно даже собрать Sims-версию «Ранеток» и повторить их успех в игре» - говорит Тони Уоткинс. Данная акция – это не первый случай сотрудничества проекта «The Sims» и группы «Ранетки». В свое время для дополнения «The Sims™ 2 Переезд в квартиру» группа записала свой хит «Она одна» на языке «симлиш», на котором говорят все герои мира The Sims. Тогда это вызывало большой интерес – многие поклонники группы захотели услышать любимую песню в необычном исполнении.

Механика нынешнего конкурса подразумевает от пользователя следующие действия: после покупки игры, необходимо зарегистрировать на сайте thesims3.com. В процессе игры необходимо снять клип на одну из песен «Ранеток», обработать видео на сайте, используя спецэффекты, тени, и сохранить его в библиотеке видеороликов http://ru.thesims3.com или выложить на www.youtube.com. По словам Тони Уоткинса с помощью акции «Electronic Arts» в первую очередь планирует увеличить популярность «The Sims 3». «Несомненно, многие из тех, кто установит игру непосредственно для создания ролика, продолжат играть в нее и по окончании конкурса. Ведь в «The Sims 3» все как в жизни, и мало кто откажется от возможности «проверить» тот или иной жизненный сценарий в виртуальной реальности, особенно когда речь идет о музыкальной карьере, популярности и славе», говорит генеральный директор «Electronic Arts» в России. Информация предоставлена компании «Мегалайнер» и «Electronic Arts» в России

Продана 250-ти миллионная игрушка Bakugan

26 октября производитель игрушек Spin Master объявил о продаже 250-ти миллионного по счету шарика Bakugan. Компания NPD, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, назвала шарик Bakugan игрушкой номер 1 в категории подвижных игрушек для мальчиков (англ. “action category”) в период с января по август 2010 г.

Летающий шарик Bakugan – комбинация металлических карточек и намагниченных игрушек, которые во время игры автоматически трансформируются в фигурки. В феврале 2008 г. американская студия Cartoon Network начала съемку первых серий аниме Bakugan. В том же году было заявлено о выпуске Universal Pictures и Stuber Productions одноименного фильма. Весной 2009 г. в Северной Америке был показан второй сезон сериала, Бакуган: Новая Вестория. Третий сезон вышел в 2010 г. В этом же году компания «Сакс игрушки» стала эксклюзивным поставщиком на территории России игрушек торговой марки Bakugan.

Опубликован список игрушек, которые американские дети хотели бы получить в подарок


По заказу National Retail Federation компания BIGresearch провела исследование, выявившее игрушки, которые американские дети ждут в качестве новогоднего подарка. Как и раньше, его возглавляют игрушки, связанные с развлечениями. «Всегда сложно предполагать, что хотят получить дети к празднику, поэтому ритейлеры выставляют на полки как традиционные игрушки, так и модные подарки», - заявил Метью Шей, президент NRF.

ТОП игрушек и брендов для мальчиков в этом году выглядит так:
1. Видеоигры
2. LEGO
3. Машинки (в общем и целом, без указания конкретного типа)
4. Игрушки «История игрушек» от Disney-Pixar's
5. Hot Wheels
6. Трансформеры
7. Игровая приставка Xbox 360
8. Игрушки от Fisher-Price
9. Железный человек
10. Игровая приставка Nintendo Wii и грузовики (в общем и целом, без указания конкретного
типа) – если будут подарены вместе

Для девочек:
1. Barbie
2. Куклы
3. Даша-Следопыт (англ. Dora the Explorer)
4. Видеоигры
5. Диснеевские Принцессы
6. Хомячки ЖуЖу ( англ. Zhu Zhu Pets)
7. Куклы American Girl
8. Игрушки производства Fisher-Price
9. Disney Hannah Montana
10. Куклы Bratz

Настенные постеры от НР и Nickelodeon

Nickelodeon и HP объявили о выпуске нового уникального продукта – декоративных настенных изображений Nick Walls by HP. Поклонники Даши-Следопыта, Губки Боба и сериала iCarly смогут украсить интерьер постерами с любимыми героями размером во всю стену.

На сайте Nick Walls by HP можно выбрать рисунок, дизайн фона и размер элементов постера – доступны персонажи, животные, цветы и панорамные виды, которые пользователь может заказать по размеру своей комнаты. Цена за квадратный фут – от $3.99. Для HP данные постеры стали первыми товарами категории «дизайн помещений и товары для дома». В следующем году компания планирует расширить линейку в этом сегменте.

Возвращение Винни Пуха на большие экраны

14 апреля 2011 г. произойдет долгожданное возвращение на большие экраны любимца детей и взрослых добродушного медвежонка Винни Пуха. Через 35 лет после съемок последней картины о Винни Пухе Walt Disney Animation Studios представляет зрителям не имеющий аналогов фильм. Он будет основываться на 5 книгах Алана Милна и будет выдержан в духе классической анимации Диснея (элементы будут прорисовываться вручную). Это сблизит фильм с полюбившимися не одним поколением зрителей кинолентами о медвежонке. Художником проекта выступил Берни Мэттинсон («Винни Пух и Тигра тоже!» - 1974), много лет проработавший на студии Дисней. В его команде были молодые и динамичные Стивен Андерсон («В гости к Робинсонам», «Братец медвежонок») и Дон Холл («Принцесса и лягушка», «Тарзан»). Приключения героев сопровождаются 7 песенками, специально написанными для фильма дуэтом Бобби и Кристен Лопусом.

Zap – новый лицензиат по 6 дополнительным персонажам Sanrio

Fluid World, лицензионное агентство, представляющее Sanrio в Великобритании, заключил сделку с компанией Zap на производство товаров для дома с изображением приятелей Hello Kitty.

В рамках контракта будут произведены подушки, пододеяльники, шторы, полотенца, одеяла из овечьей шерсти, большие набивные пуфы, чехлы для пижам, коврики и чехлы для изголовья кровати с Badtz Maru, Charmmy Kitty, Chococat, Keroppi, Kuromi и My Melody. Подушки появятся в продаже уже весной 2011 г., комплекты постельного белья – осенью 2011г.

«Zap – ведущий лицензиат по производству одеял с брендом Hello Kitty. Целевая аудитория – тинэйджеры и молодые девочки, - заявил Либби Грант, бренд-директор Fluid World. – Мы рады, что к лицензионной программе друзей Hello Kitty присоединилась Zap. С уверенностью можно сказать, что общими усилиями мы сможем увеличить потенциал дополнительных персонажей бренда Hello Kitty».

«Обзор событий лицензионной индустрии предоставлен журналом «Вестник лицензионного рынка» специально для RDT-info.ru»
Просмотров: 1236
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Комментарии  

 
0 #1 04.02.2011 12:50
Детская одежда оптом
Крупнейшие компании и бренды формируют актуальные тренды не только на подиумах, но и в бизнесе. Все большее число иностранных производителей привлекает развивающийся российский рынок. Однако при освоении нового региона компаниям приходится сделать непростой выбор: покорять рынок собственными силами или довериться многочисленным дистрибьюторам. И в том, и в другом случае есть свои риски и преимущества.

Экспансия всегда сопряжена с рядом рисков и сложностей. Детская одежда оптом. www.mackays.ru/ Одна из проблем, с которой неминуемо сталкивается желающая освоить новую территорию иностранная компания, выбор бизнес-модели. Зайти на рынок иностранный производитель может самостоятельно, либо при помощи партнеров-дистрибьюторов. Впрочем, выбранная в начале пути бизнес-модель со временем может меняться и трансформироват ься, что наглядно демонстрируют на протяжении последних лет бренды мирового уровня. Именно luxury-гиганты формируют актуальные бизнес-тенденции на российском рынке.
Цитировать
 

НОВОСТИ

11:13Гуцериев стал одним из претендентов на долю «Системы» в «Детском мире»
10:50Минпромторг поддержал идею маркировки детского питания
08:34Антонина Цицулина, АИДТ: Меры, которые сейчас оказываются со стороны государства, недостаточны для развития экспорта детских товаров
08:29Сеть «Детский мир» открыла три новых магазина
08:23В Москве прошел семинар для производителей игрушек по выбору органа сертификации
08:14Toy.ru откроет 10 магазинов до конца года
08:11ФАС одобрила объединение активов Fox и Disney в России
07/12Сеть детских товаров Rich Family выйдет на московский рынок
07/12Представителей индустрии детских игрушек ознакомили в ТПП РФ с особенностями экспорта продукции
07/1215-16 декабря в Москве пройдет семейный фестиваль "МамаПати" "Новогодний маскарад"
07/12Райффайзенбанк: в «черную пятницу» клиенты чаще всего покупали спортивные и детские товары
07/12Экс-владелец ГК «Дети» Кичиджи задолжал «Альфа-банку» 692 млн руб — суд
RSS|рассылка на e-mail
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Обзор рынка лицензий детских брендов
Здесь вы найдете все о рынке "детских" лицензий, преимущественно зарубежных, из обзора рынка лицензирования узнаете, как развивается этот рынок, какие события происходят в мире детских брендов.

Рейтинг@Mail.ru