А. Парафейников рассказал о подготовке к выставке «Игрушка 2011»

Печать E-mail
18-11-2010 11:44 | RDT-INFO.RU
Портал RDT-info.ru поддерживает московскую международную выставку «Игрушка/Старт жизни 2011», и сегодня у нас есть возможность задать вопросы о выставке и ее планах на будущее, о мероприятиях, которые проходят в рамках отраслевого события, и обсудить многие другие темы. На вопросы нашего корреспондента отвечает исполнительный директор выставочного проекта Александр Парафейников.

— Скажите, как проходит подготовка к выставке «Игрушка 2011»? Каковы прогнозы?

В этом году активность экспонентов уже превзошла все наши ожидания и прогнозы. На начало ноября число зарегистрированных участников выставки зафиксировано в 3 раза больше, чем в тот же период прошлого года. О своем участии в весенней выставке «Игрушка 2011»уже позаботились более 100 компаний из России, Белоруссии и Украины.

При этом учитывая то, что 94 % опрошенных экспонентов прошедшей выставки заявили о своем намерении экспонироваться на выставке «Игрушка 2011». Прогноз на 2011 год самый оптимистичный.

Как вы оцениваете баерский потенциал прошедших выставок?

Число посетителей на прошедшей выставке «Игрушка 2010» выросло более чем внушительно – на 25% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности выставку посетило более 6 тыс. дистрибьюторов и покупателей детских товаров. Большинство из них приехали из регионов России и около 4 % прибыли из-за рубежа, представляя 15 стран мира. Более половины опрошенных посетителей уже побывали на выставке «Игрушка» в 2008 или 2009 годах. 43 % - сделали это впервые.

Хотелось бы отметить рост качества посетителей выставки «Игрушка». Доля участников, непосредственно принимающих решения о закупках, в 2010 году составила 84%, что на 7% больше, чем в 2009 году.

Какова география, принцип отбора экспонентов? Кому стоит подумать о своем стенде на выставке «Игрушка 2011»?

В 2010 году в выставке «Игрушка» приняли участие 148 экспонентов. Большинство из них представляли малые и средние предприятия и около 10 % - предприятия с числом сотрудников более 500. Больше всего компаний - 68% - пришлось на Московский регион. Вторым по значимости - 15% - оказался Санкт-Петербург.

Принцип отбора экспонентов прост. Деятельность компании должна соответствовать товарным группам, представленным на нашей выставке, и формату выставки – B2B.

Мы рады всем отраслевым компаниям. Для привлечения на выставку начинающих игроков и стартапов у нас предусмотрены особые условия участия. Членам отраслевых ассоциаций предоставляются скидки и возможность подключения к программам возмещения выставочных расходов для экспонентов выставки «Игрушка».

— Александр, расскажите, пожалуйста, о деловой программе предстоящей выставки.

Наша деловая программа проводится при организационной и информационной поддержке отраслевых ассоциаций: Национальной ассоциации игрушечников России (НАИР) и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). В рамках выставки проходит бизнес-форум, включая презентации, круглые столы, проведение практических семинаров и фокус-сессий. И предстоящая выставка не будет исключением.

Чтобы дать возможность профессионалам детской игровой индустрии обновить свои знания о рынке и получить бесценные ноу-хау из первых рук от экспертов отрасли, в программу 2011 года для обсуждения включены самые горячие темы:
- развитие цивилизованной отраслевой розничной торговли, взаимодействие поставщиков и ритейлеров;
- тренды лицензионного рынка, национальные ноу-хау, модные темы и хиты 2011 года;
- качество и безопасность детских товаров, сертификация, новый технический регламент;
- практика внешнеэкономической деятельности предприятий детской индустрии.

Хочется затронуть вопрос о выставочной площадке «Крокус Экспо». Ранее возникали транспортные проблемы, проблемы со связью. Что сделано для улучшения пребывания посетителей?

За это время «Крокус экспо» устранил подавляющее большинство тех справедливых претензий, которые при опросах высказывали и посетители, и экспоненты выставки в предыдущие годы.

Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия метро), открытая в конце 2009 года непосредственно на территории выставочного комплекса, обеспечивает транспортную доступность от центра Москвы. От станции «Арбатская» до станции «Мякинино» теперь можно доехать ровно за 34 минуты. Теперь нет никакой необходимости выходить на улицу. Специальный рукав из метро проведет сразу на выставку «Игрушка» к павильону № 3.

Кроме этого выставка теперь проходит на 1 этаже, в зале 13, что делает ее посещение максимально понятным, а экспонентам сохраняет нервы и силы при заезде и ввозе-вывозе экспонатов и выставочного оборудования.

Также в 3-ем павильоне располагается гостиница «Аквариум Отель» на 250 номеров, что тоже создает для экспонентов и посетителей максимально комфортные условия для работы и отдыха.

Несколько слов об «игрушечном» рынке, структуре, потенциале и основных тенденциях?

Позитивное социально-экономическое развитие России и активная государственная политика в интересах семьи и детей находят прямое отражение на развитии рынка детских товаров. Отмечу ряд положительных тенденций:

• Демографический взрыв 1980-1987 гг. обеспечил наличие большого количества семей в репродуктивном возрасте в 2007-2015 гг.

• Затраты на покупку Игрушек в год на ребенка в Европе составляют $280 (по данным The NPD Group, Inc. на апрель 2010). В России - 49$ (по данным «Комкон» на июль 2010). Россия по структуре потребления стремится к Европейской модели.

• В структуре продаж неуклонно снижается доля канала «неорганизованной розницы». Вместе с ней падает доля дешевых китайских игрушек, соответственно, растет доля качественных брендовых и более дорогих товаров.

• Категория «игрушки» в общей структуре рынка детских товаров наиболее быстро эволюционирует (новые герои, образы, технологии).

• Большинство отраслей ритейла отмечают увеличение потребления товаров и выход на докризисные показатели. ВВП России также выходит на докризисный уровень.

• Тренд на снижение инфляции. В 2009 году – 8,8%. Уровень инфляции, прогнозируемый специалистами на 2011-2015 гг. – 7%, на 2010 год – 7,5%.

Устойчивые темпы роста от 10 до 15 % ежегодно, которые показывает российский рынок детских товаров, и тенденция постепенного увеличения рождаемости в последние годы обеспечивают рынку потенциал роста и открывают перспективы развития разнообразных сегментов детского рынка на ближайшие 7-10 лет.

Ваши рекомендации и пожелания участникам и посетителям (гостям) выставки «Игрушка 2011».

Я хочу поблагодарить всех, кто стоял у истоков этого замечательного выставочного проекта и те компании, которые уже сделали свой выбор в пользу «Игрушки».

Экспонентам нашей выставки хочется пожелать эффективной работы и получения максимальной отдачи от вложенных в выставку средств. Помните, что только совместная работа позволит получить синергетический эффект от участия в выставке. Хорошо подготовленный экспонент – это не только тот, кто построил красивый и дорогой стенд. Это тот, кто провел совместно с нами, организаторами, огромный комплекс работ,
связанный с приглашением клиентов на выставку. А также использовал все возможности, в том числе предлагаемые организатором, для аттрактивного представления своих товаров с целью оказаться в фокусе внимания целевых групп посетителей.

Посетителей мы просим обратить внимание и воспользоваться специально разработанными сервисами, которые позволят спланировать свое посещение заранее. К ним мы относим систему предварительного назначения встреч «онлайн-платформа matchmaking», бесплатный электронный пригласительный билет e-ticket, который позволит сократить время при регистрации, и бронирование гостиниц на период проведения выставки с возможностью экономии денег, поскольку хорошо известно, сколь дорого в Москве снять гостиницу.

В заключение хочется пожелать всем крепкого здоровья, успешного бизнеса и напомнить важную для отраслевого рынка дату: 5-я Международная Специализированная Выставка товаров для детей «Игрушка/Старт Жизни 2011» состоится с 16 по 18 марта 2011 года, в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», павильон 3, зал 13, 1 этаж. /RDT-info.ru

Просмотров: 12885
 
mailru-share
Запомнить эту страницу на Twitter

Комментарии  

 
0 #1 19.11.2010 11:39
Уважаемый Александр,
интересует участие в ритейл-центре, увидел только фото. Какие сети? Сколько переговоров можно провести? Что нужно для этого?
Цитировать
 
 
0 #2 19.11.2010 16:04
Уважаемый Производитель,
Спасибо за Ваш вопрос!
На прошлой выставке 2010 года переговорные сессии с поставщиками провели такие специализирован ные розничные сети, как Бегемот, Винни, Дети, Детский мир, Дочки-сыночки, Кораблик, Мир Барби, Сказка. Представители этих сетей будут работать и на выставке "Игрушка 2011". С другими торговыми сетями мы ведём переговоры и планируем сформировать полный список участников ритейл-центра на выставке "Игрушка 2011" к 10 января. Мы заинтересованы в том, чтобы обе стороны переговоров были удовлетворены. Для этого мы стараемся выявлять запросы розничных сетей, чтобы в дальнейшем представить их поставщикам и дать им, таким образом, возможность подготовить продуманное деловое предложение, которое сможет заинтересовать закупщика.

Для того чтобы принять участие в переговорной сессии с сетями, нужно посетить выставку и обратиться в ритейл-центр, где Вам будет назначено время переговоров.

Чтобы быть в курсе всех Новостей нашей компании и получать последнюю информацию о ходе подготовки к выставке, актуальный план экспозиции и актуальные списки участников, Вы можете подписаться на Newsletter на нашем сайте.

По всем вопросам, касающимся выставки, а также работы ритейл-центра, Вы также можете обратиться к нам напрямую. Контактная информация находится на сайте www.toyrussia.ru.

С уважением,
Александр Парафейников
Цитировать
 
 
0 #3 19.11.2010 17:35
А это стоит таких же безумных денег как в Экспоцентре на Мире Детства????
Цитировать
 
 
0 #4 19.11.2010 17:36
Кстати, а Здоровый малыш интересует очень, он будет?
Цитировать
 
 
0 #5 19.11.2010 17:59
Цитирую Елена10:
А это стоит таких же безумных денег как в Экспоцентре на Мире Детства????

Нет, у нас это совершенно бесплатно.
Цитировать
 
 
0 #6 19.11.2010 18:00
Цитирую Елена10:
Кстати, а Здоровый малыш интересует очень, он будет?

Да, будет.
Цитировать
 
 
0 #7 20.11.2010 01:14
Цитирую Александр:
Цитирую Елена10:
А это стоит таких же безумных денег как в Экспоцентре на Мире Детства????

Нет, у нас это совершенно бесплатно.


А почему у вас бесплатно?
Цитировать
 
 
0 #8 Александр 22.11.2010 11:41
Цитирую Елена10:
А почему у вас бесплатно?

Потому что мы, как организаторы выставки, считаем, что на данном этапе это мероприятие должно быть бесплатным для посетителей.
Цитировать
 
 
0 #9 22.11.2010 12:01
А можно рекомендации, с чем нужно идти к закупщику, каким минимальным требованиям нужно соответствовать ?
Цитировать
 
 
0 #10 Александр 22.11.2010 13:19
Цитирую dfmak:
А можно рекомендации, с чем нужно идти к закупщику, каким минимальным требованиям нужно соответствовать ?


Спасибо за Ваш вопрос!
Для нас действительно очень важно, чтобы работа ритейл-центра была результативной для обеих сторон, и, безусловно, для этого поставщик должен подготовить деловое предложение, основанное на интересах закупщика. Поэтому, как раз в настоящее время мы проводим работу не только по привлечению сетей к участию в выставке, но и по выявлению их требований к потенциальным поставщикам. Формирование списка участников ритейл-центра и списка требований мы планируем завершить к 10 января, после чего вся информация будет выложена у нас на сайте и будет доступна зарегистрирован ным пользователям.
Цитировать
 

Читайте также

  • 08:29

    Дмитрий Ловейко, "Анимаккорд": "Маша и Медведь" может стать классикой, как "Том и Джерри"

    Российский мультсериал "Маша и Медведь" выходит уже 10 лет. За это время проект приобрел большую популярность по всему миру, а эксперты признали в нем телешоу, которому суждено стать классикой. Генеральный директор группы компаний "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко рассказал о том, почему мультфильм не теряет лидирующих позиций на протяжении долгих лет.

  • 13/12

    Татьяна Каверина, Helptomama.ru: Как выжить онлайн-магазинам детских товаров

    Рыночная ситуация — это вызов, рождающий новые идеи. В этом уверена Татьяна Каверина, директор интернет–магазина Helptomama.ru. Но что нужно сегодня делать детским онлайн-магазинам, чтобы выжить? Ведь их конкурентами являются не только специализированные продавцы детских товаров, но и универсальные интернет–площадки, маркетплейсы.

  • 10/12

    Какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году — NPD Group Russia

    5 декабря 2018 года гостем авторской передачи Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» стала Мария Ванифатова, генеральный директор NPD Group Russia. Продажи игрушек растут в геометрической прогрессии к Новому году. Именно на высокий сезон ритейлеры и делают основную ставку. Какой канал продаж лидирует, какие игрушки будут популярны на Новый год и в 2019 году, каков потенциал российских производителей? Об этом поговорили в ходе передачи.

  • 05/12

    Владимир Мамут, Lucky Child: На детском рынке будет сложно, выживут сильнейшие

    Российский производитель детской одежды Lucky Child нацелен на активное развитие и строит амбициозные планы. "Инвестируя в команду, мы подготовили платформу для кратного роста", — рассказал Владимир Мамут, генеральный директор Lucky Child. Он также поделился историей появления компании и дальнейшими планами. По его словам, ситуация на детском рынке еще долго будет сложной.

  • 30/11

    Виктор Ярмоленко, «Русский стиль»: Ритейл должен прийти на рынок производства

    О проблемах производства игрушек в России, о том, с чего все начиналось, а также о перспективах развития производственных отечественных компаний поговорили в авторской передаче Антонины Цицулиной «Да-Игра!» на канале «Медиаметрикс» с Виктором Ярмоленко, основателем группы предприятий «Русский стиль».

  • 30/11

    Антон Смирнов, "Беру!": Детские товары — это одна из ключевых категорий на нашей площадке

    Маркетплейс «Беру!» — совместный проект компаний «Яндекс» и «Сбербанк» — недавно завершил этап бета-тестирования. В настоящее время на площадке представлен достаточно широкий ассортимент детских товаров. Это один из ключевых разделов на сайте. О том, как он развивается, RDT-info.ru рассказал директор категории «Детские товары» проекта "Беру!" Антон Смирнов.

  • 28/11

    Антонина Цицулина, АИДТ: На детском рынке сейчас идут «недетские» игры

    Отечественному производителю сегодня необходимо думать о глобальном рынке, а не только о российском. Разработав новый продукт, нужно идти с ним за рубеж. Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), рассказала журналу "Канцелярское дело" о том, что сейчас происходит на детском рынке.

Приглашают к сотрудничеству:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image
News image News image
Перейти: Каталог брендов

НОВОСТИ

08:29Дмитрий Ловейко, "Анимаккорд": "Маша и Медведь" может стать классикой, как "Том и Джерри"
18/12Производитель детской одежды «Лео» из Смоленской области приготовился к экспортной экспансии
18/12«Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать деятельность детских игровых комнат в ТЦ
18/12«Детский мир» расширяет сеть «Зоозавр»
18/12Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге
17/12Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном»
17/12Анонс: 19 декабря в передаче "Да-Игра!" обсудят цифровой паспорт игрушки
17/12Названы самые популярные детские подарки на Новый год 2019
17/12В «Союзмультфильме» рассказали, почему отменилось масштабное новогоднее шоу
17/12Вице-президент «Азбука Вкуса» перешел в «Дочки-Сыночки»
14/12«Детский мир» открыл 9 супермаркетов
14/12Мария Ванифатова, NPD Group: Сегодня быстрее всего растут три игрушечные категории
RSS|рассылка на e-mail
  • Новые комментарии
  • Популярные
Все права защищены и охраняются законом
© 2009 - 2018 RDT-INFO.RU - Кто есть кто на рынке детских товаров
Интервью с представителями рынка детских товаров, статьи о компаниях, фотографии лиц и персон, справочник в формате кто есть кто.

Рейтинг@Mail.ru